Со второй половины дня 8 января на Переформат.ру началась DDoS-атака – хакерская атака, целью которой было выведение сайта из строя. В итоге Переформат был периодически недоступен из-за большого количества запросов. Для простоты примерная аналогия: едет себе спокойно автобус, всем удобно, комфортно, ещё и места свободные есть. Вдруг на остановке вваливается заранее собранная и подготовленная кем-то толпа в 300 «левых» пассажиров, ещё и с баулами. Представьте, что начинается. Это и есть DDoS-атака. Поэтому Переформат работал с перебоями, за что, конечно, мы приносим свои извинения. Сейчас последствия атаки почти полностью ликвидированы.
 

 
Причины, заказчики? Догадаться не сложно, т.к. всегда надо искать, кому выгодно. Кому выгодно, чтобы Переформат работал со сбоями или вообще не работал?.. Профессор А.А. Клёсов опубликовал серию разгромных материалов о коррупции и некомпетентности попгенетиков в РАН (часть 1, часть 2, часть 3), отдельный пост про Балановских и про кривые зеркала. Историк Л.П. Грот продолжила свои исследования, которые норманистам как кость в горле. И так далее… А ведь DDoS-атака – вещь не бесплатная, кто-то денежек не пожалел. Но и попгенетики, и норманисты, и другие наши недоброжелатели – одного поля ягодки, потому и методы у них одинаковые, одной рукой направляются. Работают, правда, топорно и глупо, что их и выметет рано или поздно из нашей действительности. Чего всем нам и желаем.
 

Поддержите проекты по ДНК-генеалогии. Ваше пожертвование – это дальнейшее изучение настоящей истории наших предков, выпуск тематических книг, организация научных мероприятий, исследование палео-днк и ещё многое другое. Первоочередные проекты: издание учебника профессора А.А. Клёсова «ДНК-генеалогия. Практический курс», запуск сайта Академии ДНК-генеалогии, продвижение московской лаборатории ДНК-генеалогии. Сделать пожертвование от 100 до 5000 руб. можно буквально в один клик внизу по этой ссылке. Спасибо за поддержку!

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

7 комментариев: Атакуют сильных, для слабых достаточно щелбана

  • Виктор говорит:

    >> Вдруг на остановке вваливается заранее собранная и подготовленная кем-то толпа в 300 «левых» пассажиров, ещё и с баулами.
     
    В дополнение к аналогии: эти «левые пассажиры» требуют у водителя автобуса ехать не по маршруту, а куда им сказали. Успехов вам, сейчас сайт открывается.

  • Владимир говорит:

    Ничего не меняется в этом мире. Но сейчас хотя бы на костер не тащат. Очень верится, что и А.Клёсов, и Л.Грот достойно отразят все нападки бездарей и с триумфом встанут в ряды достойнейших представителей российской науки!

  • Дмитрий говорит:

    Что сказать, дешёвки.

  • Сергей говорит:

    Создавайте дополнительные посадочные места. Ссылки на Переформат идут на многих ресурсах, люди интересуются. Проблемы, кстати, до конца не устранены, периодически бывает, что не работает.

  • Slava говорит:

    Это не 300 DDoS-овцев, а 300 друзей сайта непрерывно жали на Reload, пытаясь одновременно пролезть в один единственный на всю страну сервер, все остальные, как всегда на Новый Год, были отключены :-)

  • Вадим говорит:

    Ну и попал кто-то на впустую потраченные деньги, денег нет, а Переформат на месте))

  • Алексей говорит:

    А что же, в России каждый баран может заседать в РАН?

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья