Мы – независимые историки, кандидаты и доктора наук, которые решили выпускать и развивать новый международный научный журнал «Исторический формат», посвященный истории славян, Руси, России, соседних стран и народов, изучению исторических источников, археологии, ДНК-генеалогии. В феврале этого года на свой страх и риск сделали первый номер. Сразу же, только в течение буквально одной недели с нашего официального сайта его скачало несколько сотен человек. За первый месяц – более тысячи скачиваний. Неплохой «тираж» для сугубо научного издания, тем более что журнал продолжают скачивать ежедневно всё новые и новые читатели.
 

 
Это значит, что наш журнал ждали, он оказался востребованным и актуальным, а значит, впереди всех нас ждёт много ярких научных публикаций и событий. Если вам нравится наш журнал, вы с удовольствием читаете статьи его авторов, поддержите по возможности проект на Планете (хотя бы просто перепостом!). Там предполагается много разных бонусов. А пока пара вопросов-ответов:
 
Почему журнал не спонсируют научные учреждения? — У нас независимое издание, свободная площадка для ученых, чтобы публиковать результаты своих научных исследований без оглядки на мнение «научных начальников» и «политику вуза». А независимость не спонсируется.
 
Пробовали ли вы подавать на грант? — В данном случае – нет. Но многие наши авторы уже проходили эти «семь кругов ада» бумажной волокиты, многомесячных ожиданий и безнадежности. Если журнал получает грант, то это чей-то личный коммерческий проект. Если журнал поддерживают люди, то он нужен многим.
 
Как часто будет выходить журнал и каков его тираж? — Мы планируем – ежеквартально. Исторический формат – это электронное периодическое издание, у него нет тиража в обычном понимании этого слова. Наш «тираж» – количество скачиваний с сайта http://histformat.com/ Связаться с редакционной коллегией можно по мейлу: mail@histformat.com
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

3 комментария: Исторический формат на Планете: бонусы за поддержку

  • Максим говорит:

    Поскольку журнал научный, это предполагает рецензирование статей перед публикацией. Подскажите, пожалуйста, чьими силами будет осуществляться рецензирование.

    • Это задача редакционной коллегии, в которую входят кандидаты и доктора наук по разным специальностям. При необходимости могут привлекаться другие специалисты, если тема узкопрофильная.

  • илья говорит:

    В ВК, после того как я процитировал Лукошкова А.Н. и Дюна Эдберга об отсутствии у шведов флота в 9-ом веке, необходимого для плавания в Восточную Европу, я был внесен в чс группы «Историческая и военная документалистика»)))

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья