На днях на канале День ТВ вышла беседа историка, проф. А.В. Пыжикова и члена Академии ДНК-генеалогии И.В. Яковлева, посвященная истокам царственного Дома Романовых. Как и ожидалось, тема вызвала оживленный интерес – за три дня количество просмотров приближается к ста тысячам. И это только начало… Многие уже знакомы с публикациями Игоря Владимировича Яковлева на Переформате (часть 1, часть 2), если кто пропустил – то обязательно прочитайте.
 
Исследования поддержал президент Академии ДНК-генеалогии А.А. Клёсов, который недавно встречался с И.А. Яковлевым в Москве: Вечером того же дня – встреча с предполагаемым потомком боярского рода Яковлевых-Захарьиных, ближайших родственников Романовых по мужской линии, ныне – подполковником бронетанковых войск. Пока он показал по архивам происхождение от детей боярских, но в отношении Яковлевых-Захарьиных задача будет посложнее, без ДНК-генеалогии здесь не обойтись. Но уже примерно понятно, кого надо тестировать для проверки гипотезы. Следите за прессой… На следующий день мы с предполагаемым потомком, И.В. Яковлевым, встретились с известным историком А.В. Пыжиковым, чтобы попытаться разобраться в хитросплетениях царских и боярских родословных, которые часто запутаны по недостатку данных, но порой запутаны умышленно. Если И.В. Яковлеву и А.В. Пыжикому удасться распутать генеалогию Яковлевых-Захарьиных, то легитимность Романовых на троне может оказаться не столь безупречной, как многим сейчас представляется.
 
Результаты ДНК-теста Игоря Владимировича Яковлева уже известны, и они интригуют… В своё время эти данные будут обнародованы. Пока же приводим здесь фотокопию документа, которого не было в видео на День ТВ, но А.В. Пыжиков его упоминает, из чего следует, что действительно вопросы есть, а значит и должны быть ответы…
 

 
Анастасия наискосок. РГАДА. Ф. 135. ДРЕВЛЕХРАНИЛИЩЕ 195. 1546 г. декабря – 1547 г. октября. – Дело о бракосочетании царя Ивана IV Васильевича с Анастасией Романовной Захарьиной-Юрьевой, дочерью боярина Романа Захарьина-Юрьева.
 
В 1547 году великий государь и великий князь Иван Васильевич Всея Руси сочетался законным браком. А понял Царицу Анастасью… Стоит точка… Дописано наискосок, – Романовну. Следующее предложение начинается с заглавной буквы -И-… Подробнее смотрите в видео на День ТВ:
 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подписывайтесь на Переформат:
Переформатные книжные новинки
     
Наши друзья