Крупнейший российский интернет-магазин Ozon.ru признал бестселлером и рекомендует книгу А.А. Клёсова и К.А. Пензева «Арийские народы на просторах Евразии». Как сказано в аннотации к изданию, легендарных ариев нередко называют индоевропейцами. Но новейшие исследования в области ДНК-генеалогии показывают, что арийские народы шире индоевропейских языков. До времен, откуда пошли их предки, лингвистика просто не дотягивается. Это носители гаплогруппы R1a, которые создали удивительные культуры и цивилизации по всей Евразии.
 

 
Анатолий Алексеевич Клёсов – постоянный автор Переформата вот уже два года. И он не только публикует на сайте свои статьи, но и лично отвечает на интересные комментарии и вопросы читателей. Поэтому мы приглашаем к обсуждению этой новой книги. Наверное, уже многие прочитали, поэтому найдётся, что сказать. А также Академия ДНК-генеалогии дарит всем интересующимся электронную версию другой книги А.А. Клёсова – «Интернет: заметки научного сотрудника», которая на том же Озоне стоит недешево. Бесплатно получить книгу можно здесь.
 

Арии вошли в историю и мифологию под разными именами, что маскировало их идентификацию. Это и «гипербореи» Русского Севера, и редины на Мальдивах тысячелетия назад, и «афанасьевцы» Минусинской котловины, и скифы от Дона до Алтая, и кельты Центральной Европы, и многие другие. Прямыми потомками древних ариев являются многие миллионы славян. Сегодня термин «арий» в своем социальном значении открыт для людей всех рас, языков и национальностей. И авторы с удовольствием приглашают своих читателей обратиться к древней истории через призму новой науки – ДНК-генеалогии.
 
Издательство «Книжный мир», выпустившее книгу, пошло на нестандартный ход. Они попросили М.Н. Задорнова представить новое исследование для массового читателя. Михаил Николаевич согласился. Он не историк и не профи в ДНК-генеалогии, он – просто неравнодушный человек, человек редкой интуиции, который часто помогает интересным проектам получить известность.
 
М.Н. Задорнов сказал о книге следующее: «Ну сколько можно быть иванами, не помнящими родства!?.. Человек, который помнит и уважает свои корни – уважает и других. И сам достоин уважения. Изучая свою историю, нужно постараться быть лучше, не делать ошибок, по-другому взглянуть на окружающий мир. А разве этого мало? Если каждый начнет с себя, то многое изменится. И ДНК-генеалогия в этом поможет!»
 
А вот уже мнение профессиональных учёных…
 
Историк Л.П. Грот: «Новую книгу А.Клёсова и К.Пензева «Арийские народы на просторах Евразии», основанную на новейших исследованиях в области ДНК-генеалогии, искренне рекомендую прочитать всем, кого волнует история древних предков народов нашей страны, кому интересно заглянуть в глубь тысячелетий и узнать, как переплетались их судьбы на путях миграций. ДНК-генеалогия является новым мощным ресурсом для историков и, что для меня особенно важно, – для историков, занимающихся начальным периодом древнерусской истории, так сильно пострадавшем от норманистских утопий. Арии в терминах ДНК-генеалогии – это носители гаплогруппы R1a, ставшие первопредками многих народов на просторах Евразии. Среди них мы видим и представителей индоевропейской семьи языков, и представителей алтайской семьи языков. А это значит, что результаты ДНК-генеалогии, представленные в книге, вносят существенный вклад в такой важнейший вопрос, как генезис российской полиэтничности. Это – первая книга такого рода».
 
Что скажете вы?
 
P.S. Заказать книгу «Арийские народы на просторах Евразии» можно на Озоне, в других интернет-магазинах или напрямую на сайте издательства.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

4 комментария: Арийские народы на просторах Евразии – бестселлер

  • Виктор говорит:

    Книжка хорошая. Вот только качество некоторых иллюстраций в ней… один график обрезан, другой – с таким разрешением, что там в принципе разобрать ничего нельзя. Хорошо, что Анатолий Алексеевич подробно в тексте все поясняет и понять, что там изображено, можно.

    • Александр из Петербурга говорит:

      Кстати да, с иллюстрациями есть косяк. Анатолий Алексеевич в тексте их комментирует как цветные, а по факту в книге они ч/б. Приходилось глубже вникать. Тем не менее, прочитал с большим интересом всё. Финал книги, на мой взгляд, предстал как подборка фактов. Не знаю, можно ли это считать недостатком. Для меня, как неспециалиста, в финале хотелось более развёрнутого «резюмирования» изложенного в книге, пусть и в виде смелых гипотез, на базе представленных фактов. Но это пустые придирки дилетанта конечно. Хотя… на меня ж эта книга тоже рассчитана была, Анатолий Алексеевич? Спасибо за книгу в любом случае!

      • >> …как цветные, а по факту в книге они ч/б…
         
        Вопрос в финансах. Даже если одну-две иллюстрации делать цветными, то себестоимость издания резко увеличивается, как и потом его цена в розничной книготорговле. Между ч/б и цветной печатью принципиальная разница. Поэтому делают либо ч/б книги (и в них могут быть те небольшие издержки, на которые Вы указали, зато доступная цена), или полноцвет, как «Занимательная ДНК-генеалогия» А.А. Клёсова. Но в этом случае, чтобы розничная цена не стала запредельной, нужны спонсорские средства. О прибыли тут речи нет, обычно вопрос ставится хотя бы вернуть вложенное на редактуру, дизайн, типографскую печать и т.д. Или же цена книги в магазинах (которые на практике делают накрутку минимум 100%) будет уже четырехзначной, против чего и автор, и Академия ДНК-генеалогии в целом выступают. Книги должны быть доступными. Поэтому каждый раз приходится решать сложные дилеммы, поэтому мы просим всех поддерживать по возможности проекты ДНК-генеалогии.

  • Брендин Михаил (Респ.Татарстан) говорит:

    Отличная книга из серии трудов Анатолия Клёсова. Рекомендую всем, кто хочет разобраться в истории нашего народа, его происхождении и развитии. Анатолий Клёсов один из немногих исследователей, который имеет обширную базу достоверных данных для доказательства своих суждений, что несомненно отличает его от целой череды псевдоученых с их «шокирующими данными» и «сенсационными результатами». Еще рекомендую до выбора этой книги прочесть «Занимательную ДНК-генеалогию», чтобы лучше разбираться в его методике исследования.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья