В 2010 году в издательстве Московского университета небольшим тиражом вышла книга проф. А.А. Клёсова «Интернет. Заметки научного сотрудника». Книга захватывающая, научно-популярная и во многом – автобиографическая. Анатолий Алексеевич от первого лица рассказывает о своём пути в науке, о тех приятных, забавных и трагических эпизодах, которые довелось пережить. О том, как работалось в МГУ и Гарварде, как из-за «железного занавеса» удавалось выходить в интернет, где довелось бывать и с какими интересными людьми общаться. О том, что ещё предстоит сделать.
 
Рядом с этим просто увлекательные очерки на разные темы, которые волновали автора лично или занимали его научный интерес. Книга очень живая и читается на одном дыхании, несмотря на солидный объём в 512 страниц. По тексту – многочисленные фото и иллюстрации. Вообще очень солидное, качественное и красивое издание.
 
В «бумажной» версии книгу, ставшую уже легендарной, достать почти невозможно. Если и удаётся найти, то за неё просят непомерные деньги (на Озоне, например, около 1500 руб.). Это нехорошо, потому что не каждый сможет прочитать. Поэтому профессор А.А. Клёсов безвозмездно передал права на неё Академии ДНК-генеалогии. Каждый желающий сможет получить от нас эту книгу в формате PDF по мейлу (12 Mb). Для этого необходимо оставить запрос, что вам эта книга нужна (можно комментарием к посту). И вы бесплатно получите эту книгу в электронном формате от Академии ДНК-генеалогии. Читать можно будет на любых устройствах. Отзывы и обсуждения – здесь же, в каментах.
 
Будем благодарны, если в ответ вы найдёте возможность сделать взнос на проекты ДНК-генеалогии. Это не обязательно – А.А. Клёсов книгу не продаёт, и на Переформате с его позволения книгу можно получить безвозмездно. Но хотелось бы, чтобы была обратная связь. Понятно, что не каждый запросто может и пожертвование сделать, и собственный ДНК-тест оплатить. Поэтому на перечисленные деньги будет оплачиваться, например, апгрейд гаплотипов в будущей Лаборатории ДНК-генеалогии для тех, у кого для этого нет средств, но есть искреннее желание узнать свои корни. Они же, эти средства, пойдут на прочие полезные и интересные вещи: книги, медиа-проекты, научные мероприятия и т.д. Академия, в свою очередь, будет и впредь стараться вас радовать приятными и полезными презентами.
 
     
 
Как сделать пожертвование? Выберите сумму и нажмите на соответствующую кнопку выше. Затем выберите удобный для вас способ оплаты и в открывшемся новом окне следуйте пошаговой инструкции. Добровольное пожертвование считается сделанным после списания средств.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

114 комментариев: Легендарная книга профессора А.А. Клёсова в подарок!

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья