Годы мелькают, вот и год пролетел со времени моего последнего посещения Москвы… Настал май… Пора опять обратно, программа ожидается более чем насыщенная. Но перед этим – в Сочи, там похоронены мои родители, и там я пойду в колонне Бессмертного полка, вместе с моим родным братом, майором в отставке. В Сочи я никогда не жил, в МГУ им. М.В. Ломоносова поступил прямо из ракетно-космического полигона Капустин Яр, где закончил вечернюю школу и работал на Третьей площадке, в/ч 74322, кому надо – те знают. Отца перевели по военной службе оттуда в Сочи, где он и умер в возрасте 58 лет. Работа на полигоне полностью подточила его здоровье. А войну он закончил со взятием Кёнигсберга, Восточная Пруссия, в апреле 1945 года.
 
В Сочи День Победы – это действительно праздник. В годы Великой Отечественной войны это был город-госпиталь, и жители это знают и помнят. В колонне Бессмертного полка шли 145 тысяч человек, это более трети населения города (364 тысячи). Когда колонна шла по Курортному проспекту, то временами, при достижении высокой точки проспекта, открывался вид буквально от горизонта до горизонта, заполненный широкой рекой людей, несущих портреты своих родственников, большинство которых с войны не вернулись. Это вызывало сильный эмоциональный подъем.
 
14 мая 2019 года, во вторник, прилетел в Москву… На следующий день – первое выступление, в музее Арт-Деко, по ДНК-генеалогии, разумеется. Как обычно, для аудитории, перед которой я еще не выступал, я начинаю практически с азов ДНК-генеалогии, рассказывая про то, что такое мутации, которыми занимается ДНК-генеалогия, как они образуются, как они копируются от отца к сыну и далее по поколениям, насколько они сохраняются на протяжении десятков, сотен тысяч, и миллионов лет, и рассказываю про древних общих предков шимпанзе и человека, гориллы и человека, орангутана и человека, макаки и человека, что снип-мутации в их Y-хромосоме сохраняются без изменения и в нас, современных людях. Ну, и пробегаюсь по древним ариям, скифам и сарматам, (якобы) скандинавам и финнам на Русской равнине, потомков которых обнаружить не удается, что практически разрушает «норманскую теорию», согласно которой скандинавы и финны – это «наше всё», и что они в количествах «видимо-невидимо» якобы жили на Русской равнине еще тысячелетия назад (по якобы «данным» одних «ученых»), или пришли уже в нашей эре и заселили десятками, а то и сотнями тысяч человек Русскую равнину (по якобы «данным» других «ученых»)…
 
Следующий день – передача студии RT (Russia Today), ее арабской редакции, на арабские страны. Тема передачи – конечно, ДНК-генеалогия Ближнего Востока. Это уже третья передача RT на эту тему. Первые две были год назад, и набрали немало просмотров, почти 700 тысяч, и арабские зрители завалили редакцию просьбами продолжить эту серию передач… Об этом и многом другом читайте в статье президента Академии ДНК-генеалогии, профессора Анатолия Алексеевича Клёсова…
 
Четвертая годовщина Академии ДНК-генеалогии, события и размышления, с этим связанные
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подписывайтесь на Переформат:
Переформатные книжные новинки
     
Наши друзья