Переформат больше не может существовать на общественных началах, как это было последние пять лет. Сайт вышел на тот уровень, когда его поддержание требует больших усилий и временных затрат, что без хотя бы минимального финансирования невозможно. Для редакции проект уже не может быть просто хобби, ситуация критическая. В среднем около 1500 человек читает Переформат ежедневно, около 30 тысяч человек – ежемесячно. И это не новостная лента, не развлекательный портал, а серьезный интеллектуальный сайт. Это, конечно, хороший результат… Но будет ли продолжение? Государству такие проекты как Переформат пока не интересны. Предпринимателям – кажется, тоже. Последняя возможность – создать проект на платформе «Планета» и обратиться к читателям и сторонникам проекта напрямую, как уже делали некоторые наши коллеги. Может, из этого что-то и получится…
 

 
Если Переформат сможет оказаться финансово независимым, то у нас огромные планы на будущее! Надо будет усовершенствовать сайт технически и эстетически, сделать его ещё более удобным для пользователей. Будут новые интересные авторы и авторские колонки (собственно, они уже есть, но пока за кадром). Будут и новые прорывные материалы по истории, ДНК-генеалогии, разным вопросам общественной жизни. Будут новые локальные проекты в рамках Переформата, которые уже задуманы, но чтобы перейти от теории к практике нужна всё та же финансовая независимость.
 
Для продолжения Переформата в ближайшие полгода нужно 240 000 рублей. Откуда берется эта сумма? Около 60 тыс. руб. составит налог и комиссия. Остается 180 тыс. руб., то есть по 30 тысяч в месяц. Много ли это? Это минимально! Учитывая то, что работы над сайтом очень много, и она ведется ежедневно и круглосуточно. Если каждый из 30-ти тысяч человек, читающих в месяц Переформат, перечислит хотя бы 1 рубль, то вопрос будет решен. Но на это можно только надеяться… Пока решается вопрос о дальнейшей судьбе Переформата (будет видно по тому, как развивается проект на «Планете»), сайт не будет обновляться, все комментарии отключены, а этот пост будет висеть наверху. Всем большое спасибо! Извините, если что было не так…
 
P.S. Если Переформат выстоит и продолжится, то каждый, кто помог ресурсу пережить нынешние трудности, получит ценный интеллектуальный подарок. Перепост всячески приветствуется! Если у Вас есть необходимость связаться с редакцией, то пишите, пожалуйста сюда.
 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
Наши друзья