Переформат снова подвергся нападению. Многие видели, вероятно, автоматическую «заглушку» при попытке зайти на сайт: В данный момент на сайт www.pereformat.ru ведется DDoS-атака. Для справки: DDoS-атака — хакерская атака на систему с целью довести её до отказа. Как это «работает»? Первым делом злоумышленник привлекает сторонние «компьютеры-зомби» (компьютеры обычных пользователей интернета), зараженные троянскими программами. Их пользователи даже не подозревают, что являются потенциальными участниками DDoS-атаки. Далее злоумышленник отправляет определенные команды захваченным компьютерам, и те, в свою очередь, перегружают атакуемую систему запросами. И никаких юридически значимых следов.
 

 
Вот такие «компьютеры-зомби» снова атаковали Переформат. Но за ними обязательно кто-то стоит, и, надо полагать, такие вещи делаются не бесплатно. Специалисты в области защиты информации указывают несколько основных причин использования DDoS-атак: 1) личная неприязнь; 2) развлечение «начинающих злоумышленников»; 3) политические или идеологические причины; 4) недобросовестная конкуренция. Кто это может быть в нашем случае? Ваши версии? Оставляйте в комментариях…
 

Мы – независимые историки, кандидаты и доктора наук, решили выпускать международный научный журнал «Исторический формат», посвященный истории славян, Руси, России, соседних стран и народов, изучению исторических источников, археологии, ДНК-генеалогии. Если вам нравится наш проект, то просим вас по возможности поддержать его на Планете (хотя бы просто перепостом). Там предполагаются разные бонусы за поддержку.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

38 комментариев: Кому мешает Переформат?

  • Виктор говорит:

    Моё предположение, за этим стоят попгенетики с их фирмами, которым ДНК-генеалогия на Переформате обламывает прибыль, сложнее стало вешать лапшу людям на уши.

    • илья говорит:

      Отчего же только попгенетики-то? Есть еще «единственно объективные» с диагнозом СГМ (скандобесие головного мозга), которым статьи на сайте – как кость в горле.

  • Sergey говорит:

    Могу оказать посильную помощь, если таковая нужна. Чтоб ответить, кто примерно может за этим стоять, нужно знать детали атаки и средства, которыми вы защищаетесь. Сейчас атаки подобного плана довольно дешевы, однако все зависит от деталей. С уважением, Сергей.

  • И. Рожанский говорит:

    Не знаю, кто устраивает атаку, но работать с сайтом стало очень трудно. Все «виснет» и не реагирует на команды… Неужели нет никаких способов нейтрализовать хакеров?

  • Виктория В.С. говорит:

    Криминалисты всегда ищут мотив. Поэтому бóльшая вероятность, что это «тематические оппоненты». Это вообще основной мотив атак на все сайты, особенно, если эти атаки повторяются. Хулиганам всегда интересны новые «полянки». Есть на сайте постоянный контингент не более 18 чел. (однажды специально просматривала эту статистику), который читает, минусует и никогда не выкладывает свои соображения «почему» минусует. То бишь «пар» у них «под крышкой», который периодически прорывается.

    • И. Рожанский говорит:

      >> Есть на сайте постоянный контингент не более 18 чел. (однажды специально просматривала эту статистику)…
       
      А как это Вы проделывали технически? Для меня пока загадка, по каким мотивам читатель ставит минус, но ни слова не говорит, какие именно пункты статьи вызвали у него претензии. Какой-то кукиш в кармане вместо полноценной дискуссии. Или их возражения не проходят модерацию из-за перехода на личности или ненормативной лексики?

      • Admin говорит:

        Премодерацию не проходят оскорбления, ненорматив, агрессивные высказывания, а также тролли, спамеры и флудеры. Критика приветствуется. С уважением, Админ.

  • Валерий говорит:

    Судя по тому, что вы в политику не лезете, а статьи строго научного, исследовательского плана, то я думаю какие-то специальные государственные структуры (ФСБ и т.д.) за этим вряд ли стоят. Тут ближе версия Виктора: «за этим стоят попгенетики с их фирмами, которым ДНК-генеалогия на Переформате обламывает прибыль, сложнее стало вешать лапшу людям на уши». И на это указывает комментарий (по-моему, специалиста) Sergey: «Сейчас атаки подобного плана довольно дешевы…».

  • Георгий Максименко говорит:

    Далеко не всем по душе приходится критика в их адрес. Гадать кому из обиженных на «хвост» наступили больнее, нет никакого смысла. Возможно, со временем проявятся сами. Проблема устранена, это главное. Введение более высокой степени защиты, как правило, ведёт к понижению посещаемости сайта, это тоже может быть побудительным мотивом для атаки и к понуждению.

  • Валерий говорит:

    Заказчики русофобы во власти, исполнители кто угодно, кому хорошо заплатили, для кого деньги не пахнут.

  • Артём говорит:

    Как уже предположили выше, с чем я полностью согласен, это, с большой долей вероятности, ваши «доброжелатели» из сект «норман-фетишистов» и «попсо-генетиков». Вы самое главное не расстраивайтесь, как говорил Иосиф Виссарионович – «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно!»

  • Андрей Климовский говорит:

    Может быть поможет зеркалирование?

  • Сергец говорит:

    Учитывая, что попгенетики вместе с остальными 24-мя подписантами недавно создали сайт, который используют, в основном, против ДНК-генеалогии, то они вполне могли бы такими вещами заниматься.

  • Алла говорит:

    Те, кому не нравятся ВСЕ ваши публикации. Вы разрушаете чью-то стройную историю, вдолбленную в головы всех, сеете сомнение в правдивости преподносимого.

  • Роман говорит:

    Необязательно атакуют те, кому переформат не нравится. В последнее время участились атаки на разные ресурсы. Например, я сижу на ресурсе с электронными дневниками – в последнее время отказ от обслуживания стал происходить гораздо чаще именно вследствие происходящих DoS-атак. Точно такое же периодически случается с сайтом русвесна или сайтом гоблина. Возможно, у кого-то есть заказ на обрушение именно популярных русских ресурсов… мешающих проводить единую идеологическую политику и имеющих свое мнение. Отсюда можно выловить один плюс: Переформат действительно ресурс популярный! И действительно кому-то мешает :)

  • Игорь говорит:

    Все новое и нарушающие выгодные кому-то догмы всегда подвергалось гонениям и прочим атакам. Так что это нормально, и служит в первую очередь индикатором актуальности ресурса.

  • Виктор О-ский говорит:

    Может я и наивный человек, но я лучше думаю о наших доморощенных норманистах. Мне кажется, в большинстве это люди законопослушные, честные, хотя и зомбированные. Ошибаются, но это со всяким может случиться. И тратить денежки на ветер не любят. А вот есть информация, что одна из стран наших «партнеров» в рамках нагнетания антирусской истерии активизировала информационную войну, включая найм сотен русскоязычных для троллинга. Вот для таких серьезных контор ддос-атака – это рутина, галочка в отчете. Так что атака конкретно на Переформат – это пусть не орден, но медаль, наверняка. «За русскость».

    • Александр говорит:

      «За русскость» – за это.

  • Сергец говорит:

    >> А как это Вы проделывали технически?
     
    Да, тоже интересно, мне кажется их не так много судя по антилайкам, до человек 18-и и более доходило скорее в пик обсуждения ДНК-генеалогии на ТвР, тогда обсуждающие (норманисты и попгенетики) и те, кто их поддерживал, активно читали Переформат, к тому же, один из обсуждателей А.Соколов недавно назвал Переформат ублюдками. Думаю, что всё крутится вокруг этого обсуждения на ТвР, я не конспиролог, конечно, но в тот период эти атаки и начались.

  • Сергей говорит:

    Видимо, свидомые хакеры и их либеральные собратья у нас устраивают DDoS-атаки. Ведь Переформат борется со свидомизмом на научном уровне и отрицает древних укров и неполноценных русских. Такие атаки – это признак слабости проамериканского (про Украину ничего не говорю, Украина – это безоговорочно колония США, держащаяся на мифах о незалежности и самостийности) идеологического лагеря и может восприниматься на данном этапе как очередная победа в информационной войне с Западом, но не полная.

  • Сергец говорит:

    >> Для меня пока загадка, по каким мотивам читатель ставит минус, но ни слова не говорит, какие именно пункты статьи вызвали у него претензии.
     
    Вот это как раз не загадка, такие люди мне знакомы по соцсетям, там им дозволяется многое, в отличие от Переформата, что абсолютно правильно, т.к. любой диалог с ними превращается в срач, а сюда они, как правило, не лезут, поскольку даже если выдавят из себя подобие корректности, им ответят жестко и по делу, так, чтобы была видна их неправота, их удел сидеть на заборе и кукарекать. Поэтому поставить «минус» (антилайк) для них удобно и безопасно.
     
    Я много раз предлагал им задать вопрос лично Клёсову, которого они «критикуют», с позволения сказать, не хотят они, сочиняют отговорки и отказываются.

    • И. Рожанский говорит:

      >> Вот это как раз не загадка, такие люди мне знакомы по соцсетям…
       
      Соглашусь с Вами. Это публика, которая изливает желчь «по понятиям», а не потому что может возразить в принципиальных пунктах. Полагаю, те 8 анонимов, что поставили минус на заметку об ариях в долине Хуанхэ, также рассуждали в духе того, что про такое может написать только закоренелый «фрик». Поспешу разочаровать. Этой тематике посвящен вполне солидный журнал «Sino-Platonic Papers», издаваемый ведущим американским синологом Виктором Майром – тем самым, который раскапывал кладбище в Сяохэ. В выпусках этого онлайн-журнала можно найти публикации, в сравнении с которыми предложенная мной трактовка «хэнаньской аномалии» выглядит верхом академической осторожности. И ничего, никто не устраивает по этому поводу танцев с бубнами и воплей о засилье лженауки.

      • Сергец говорит:

        >> …что про такое может написать только закоренелый «фрик».
         
        К сожалению, да, уважаемый Игорь Львович! Я как-то в группе в академических историков разместил ссылку на Вашу работу о странном обстоятельстве в призвании Рюрика, и, знаете какой сходу получил ответ от модератора, правда философа, но с базовым историческим?… Цитирую: …а Вас не смущает, что автор материала, на который Вы даете ссылку кандидат химических наук? Вы бы к нему обратились, скажем, зубы лечить? С какой же стати ссылаться на него в историографической дискуссии?
         
        Ну, я взялся было объяснять, что такое ДНК-генеалогия, хотя может и зубы пошел бы лечить, но сейчас не об этом))) – трудно всё протекает в дискуссиях с академически заточенными представителями разных отраслей науки. Хотя группа хорошая, закрытая, там модераторы следят за стилем дискуссий, хотя и работы у них особо нет.

  • Алексей говорит:

    Конкуренция, и это очевидно. Переформат – большая кость в горле РАН…

  • Владимир говорит:

    Есть, кому ненавидеть ваш сайт. В первом видео ниже речь об одном из «доброжелателей» А.А. Клёсова, во втором – о методах:
     

     

  • Олег Ярилин говорит:

    Переформат, вы опасны, ваши авторы опасны. Опасны для манипуляторов общественного сознания, для тех, кто хочет, чтобы русские тихо сидели, сгорбившись под исторической «шконкой» подлого мифа о русской неполноценности и со страхом молчали. Прошлое через настоящее создает будущее. Истинная история – это правильное настоящее и верное будущее. Россия была бы совсем другой страной уже сейчас, если бы миллионы ее граждан придерживались тех же взглядов на славную и древнюю историю своего народа, что и мы, старые читатели Переформата. Кто-то хочет этого недопустить.

  • И. Рожанский говорит:

    >> Вы бы к нему обратились, скажем, зубы лечить?
     
    Про зубы, это хорошо сказано))) Беннет Гринспан, основатель и бессменный президент компании Family Tree DNA – дантист по своей первой профессии. Конечно, свои таланты он проявил, скорее, в бизнесе, чем в науке, но сейчас его детище по научному потенциалу с легкостью переплюнет любую академическую лабораторию. А еще был метеоролог А. Вегенер, обосновавший теорию дрейфа континентов, архитектор М. Вентрис, расшифровавший линейное письмо В, сержант-танкист М. Калашников, придумавший сами знаете что, а М. Фарадей (о, ужас!!!) вообще не закончил школу, и начинал свою научную карьеру в переплетной мастерской, где и пристрастился к чтению книг по физике. Не хочу, конечно, сравнивать себя с этими самородками, но давать от ворот поворот лишь на основании не той корочки диплома – это все же перебор. Ссылку-то разместили или отзывом о зубах все и закончилось?
     
    С другой стороны, историков можно понять, потому что сейчас любой пользователь Интернета при желании может откопать материалы, что ранее были доступны лишь узким специалистам, а при отсутствии базового исторического образования способен сделать из них все, что угодно. Как говорится, на каждый чих (в смысле – новую историческую «идею») не наздороваешься. А Вы не напомнили на том форуме, что среди модераторов Переформата – профессиональные историки, в симпатиях к фолк-хистори не замеченные?

  • Сергец говорит:

    >> Ссылку-то разместили или отзывом о зубах все и закончилось?
     
    Ссылку то разместили, как раз в теме «Рюрик. Призвание варягов», я там часто даю ссылки на Переформат, там демократия, группа небольшая, закрытая, но если постучишься – легко пускают, на настоящий момент около 220 участников, создатель группы А.В. Голубев – ИРИ РАН. Примерно в таком формате я планировал группу ДНК-генеалогия как историческая наука, но не все желающие могут найти, и поэтому открыл.
     
    >> А Вы не напомнили на том форуме, что среди модераторов Переформата – профессиональные историки, в симпатиях к фолк-хистори не замеченные?
     
    Там не все так считают, упоминания о фолк-хистори встречать приходилось. Авторские страницы при желании могут увидеть на Переформате, за всех не скажу, но 2-3 человека интересовались.

    • V. M. говорит:

      Наверное, надо пригласить А.В. Голубева в «Исторический формат», я с ним как-то пересекался (давно, правда) на одной из конференций в ИРИ РАН, хорошее впечатление осталось.

  • Сергец говорит:

    Всеволод Игоревич, замечательная идея! У меня тоже только очень хорошие впечатления. Вот профиль, а вот группа. Могу это сделать я, но надо знать, о чем предметно говорить, думаю, было бы правильно, если Вы сами.

    • V. M. говорит:

      Спасибо, уважаемый Сергей. Постараюсь связаться с А.В. Вас же, если не трудно, прошу просто сбросить ему ссылку на сайт «Исторического формата»: http://histformat.com/, т.к. я сам ВК не пользуюсь. Можно с комментарием, что мы будем всегда рады его статьям и статьям его коллег.

  • Леонид говорит:

    Это же викинги… только они бороздят всё и вся…

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья