Наконец, вышел номер, завершающий серию выпусков международного научного журнала «Исторический формат» за 2016 год. Он вышел с небольшим календарным отставанием, и это связано с техническими обстоятельствами. Тех, кто хорошо знаком с научной периодикой, этим не удивить. Увы, это реалии нашего времени, и журнал от них зависит в той же степени, что и любое академическое издание. Не станем, правда, говорить о том, что «штатные» научные журналы подпитываются бюджетным финансированием (казалось бы, с них и отдача должна быть выше!), а независимым журналам в этом отказано. Но надо быть выше обстоятельств, и в этом залог позитивного развития «Исторического формата».
 
Для редакции сейчас самое важное – это сохранить и развивать журнал, чтобы он оставался такой же независимой научной трибуной для интересных, незаурядных исследователей, был бы всегда в свободном доступе для читателей. На протяжении двух лет это удавалось. Нет сомнений, что удастся и в будущем.
 
Однако в 2017 году редакция запланировала не четыре выпуска, а два, которые будут сдвоенными. Первый сдвоенный номер выйдет к лету, второй – к концу года. В остальном же всё будет по-прежнему. Бесплатно скачать новый номер можно по этой ссылке: http://histformat.com/2016-04/
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
Наши друзья