В Москве начинает работу Академия ДНК-генеалогии, президентом которой является А.А. Клёсов. Он же председатель научного совета. Скоро появится сайт Академии, на котором будет подробная информация. Планов – огромное количество (уже сложилось несколько конкретных проектов). Цели – фундаментальные и прикладные научные исследования в области ДНК-генеалогии, разработка и реализация исследовательских программ и внедрение их результатов в практику смежных дисциплин (история, археология, лингвистика, антропология, этнография, документальная генеалогия). Главное – научные результаты и популяризация ДНК-генеалогии в обществе. Вот позиция профессора Анатолия Алексеевича Клёсова по этому поводу.
 

 
Напоминаем, что Академия – от первоначального греческого слова в значении «научное общество», «научная организация», а не очередная структура, чтобы плодить самопровозглашённых «академиков» (таковых у нас нет и не будет, есть – ученые разных специализаций, члены Академии, есть научный совет, есть неравнодушные люди, продвигающие ДНК-генеалогию). Вернемся к тому смыслу, что вкладывали в это слово древние. Академия ДНК-генеалогии планирует проводить регулярные научные мероприятия, вести подготовку специалистов из смежных дисциплин, заниматься днк-генеалогическими исследованиями на базе создаваемой лаборатории, издавать книги и т.д. Пока поддержки сверху особенной нет, поэтому надеемся на народную поддержку.
 

Объявление от Академии ДНК-генеалогии. Просим откликнуться тех, кто мог бы иногда предоставлять небольшое помещение в Москве для мероприятий: встречи, внутренние семинары и проч. Естественно, речь о равноправном партнерстве с Академией, по желанию с вхождением в её исполнительные органы. Контакт через сайт Переформат (форма обратной связи в правой колонке внизу) или комментарием, который будет скрыт.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

4 комментария: Академия ДНК-генеалогии в Москве: объявление

  • Дмитрий говорит:

    Это здорово! Когда и где можно будет воспользоваться?

    • Можно уже воспользоваться. Академия ДНК-генеалогии дарит всем интересующимся книгу проф. А.А. Клёсова. В будущем – научные мероприятия, новые книги, результаты исследований (в том числе интересные статьи на Переформате), полноценная работа Лаборатории ДНК-генеалогии. По лаборатории скоро будет отдельный материал на Переформате, он задерживается, потому что не все оргвопросы ещё решены. Но у нас уже около 1500 предварительных заявок на тесты, и каждый, кто отправил заявку, в первую очередь получит информацию о Лаборатории.

  • Андрей говорит:

    Добрые новости. Я думаю, что нужно распространение информации. Например, есть ресурс «Познавательное ТВ». Было бы очень здорово увидеть на этом ресурсе, например, беседу на тему ДНК-генеалогии, истории славян и информации о самой Академии (когда информация будет). Многие же просто не знают таких слов, как «ДНК-генеалогия».

  • futurator говорит:

    Ура. Поздравляю. Уже хотелось бы информации о возможности тестирования.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья