25 января 2015 года трагически скончался Константин Александрович Пензев – писатель, историк, соавтор профессора А.А. Клёсова в недавно вышедшей книге «Арийские народы на просторах Евразии». Сегодня похороны… Он родился в 1965 году в г. Уссурийске, по окончании школы служил в ВМФ СССР, затем учился в Дальневосточном высшем инженерном морском училище в г. Владивостоке. Жил в Приморье, у восточных границ России. Со временем К.А. Пензев стал последователем Л.Н. Гумилева и автором собственных книг, многие из которых причисляются к жанру «альтернативной» истории. Но зачастую именно такие любители-энтузиасты приносят больше пользы для научного исследования, чем титулованные «профессионалы».
 

 
К.А. Пензев много писал. Зачастую издатели давали слишком эпатажные названия его книгам, чтобы «лучше продавалось». Он не обижался, и работал дальше… Даже тогда, когда врачи обнаружили рак. Осенью прошлого года пошло резкое ухудшение, и с начала декабря он уже не вставал. Только-только в серии «ДНК-генеалогия» вышла книга «Арийские народы на просторах Евразии», его последняя, как оказалось, работа. Будучи почти при смерти, он уже не застал подлую свистопляску, которую устроили попгенетики и норманисты во главе с Балановскими и Клейном по поводу ДНК-генеалогии. И слава Богу. Пусть его душа покоится с миром. Переформат выражает искренние соболезнования родным и близким Константина Александровича.
 

Поддержите проекты ДНК-генеалогии: ваше пожертвование – это дальнейшее изучение настоящей истории наших предков, выпуск тематических книг, организация научных мероприятий, исследование палео-днк и ещё многое другое. Первоочередные проекты: издание учебника профессора А.А. Клёсова «ДНК-генеалогия. Практический курс» и других книг, запуск сайта Академии ДНК-генеалогии, продвижение лаборатории ДНК-генеалогии. Сделать пожертвование от 100 до 5000 руб. можно буквально в один клик внизу по этой ссылке.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

15 комментариев: Скончался Константин Александрович Пензев

  • Сергей говорит:

    Светлая память и Царствие Небесное Константину. Книги его читали и будут читать.

  • Romeo говорит:

    Очень жаль. Наши соболезнования родным и близким! Его девиз «я убью этот дерьмовый миф о монголо-татарском иге…» мы будем помнить.

  • Сергец говорит:

    Светлая память.

  • Валерий говорит:

    Искренные соболезнования родным и близким. Очень жаль, когда из жизни уходят такие люди.

  • Алексей говорит:

    Вечная память.

  • Михаил говорит:

    Светлая память человеку, который мыслил.

  • Константин Александрович был ярким человеком, историком-самоучкой, но его книги выше по уровню, чем работы большинства «историков-профессионалов». Я прочитал их все, еще до знакомства с К.А. Пензевым, и получил удовольствие не только от слога, но от глубины проработки материала, дотошности в ссылках, чувства юмора.
     
    Совместную книгу мы задумали еще пять лет назад, и приступили к работе. И вдруг в ноябре 2011-го, после долгого молчания, от К.А. приходит письмо:
     
    Здравствуйте, Анатолий Алексеевич. Никто, т.е. я, ни от чего не отказался, однако возникли некоторые обстоятельства. Если коротко, то в августе с.г. у меня диагностировали рак почки, в сентябре меня оперировали, гистология показала саркомоподобный рак G3, томограмма – множественные mts в легких, назначили паллиативную химиотерапию, через полгода можно будет говорить о ее эффективности. Сейчас сижу, жду вызова на первый сеанс ХТ. Все это отнимает некоторое количество времени, плюс беготня за справками, с другой стороны меня как бы освободили от работы. Это радует. :)
     
    В целом, я сейчас Вам не могу ничего обещать по понятным причинам. Если через год или полтора я уйду, то с книжкой могу и не успеть. Если протяну больше, то здесь да, я свою часть сделаю. Точнее, должен сделать. Ситуация достаточно неопределенная в этом отношении. Кое-какой материал я начитываю, какие-то выписки я для себя делаю, какие-то вопросы обдумываю… Вот такие, йопть, дела. С уважением, Константин.

     
    Я ответил:
     
    М-да. Хоть я в какой-то степени “привык”, но, сами понимаете… Вы наверное не знаете, что рак – это моя основная профессия. Точнее, я занимаюсь созданием противораковых лекарственных препаратов, которые испытывают на десятках больных в клинике. И я обрабатываю соответствующие данные, чтобы понять, что к чему. То есть я работаю как научный сотрудник, а не как лечащий врач. Если еще точнее, то я главный научный сотрудник компании, которая занимается drug design.
     
    Ну ладно, не буду Вам забивать голову, выяснять, что за химиотерапия, какой препарат, и прочее. И тем более обсуждать европеоидов. Занимайтесь книгами для переиздания, и будьте в режиме постоянной занятости. Если повезет, то к европеоидам вернемся. На самом деле все бывает, на моих глазах совершенно безнадежные выздоравливали, в том смысле, что опухоль уходила (а сроку на все давали несколько недель). И никто не знает почему. То есть, конечно, гордо говорили, что это лекарство, но я-то знаю, что все зависит от индивидуальности. Будем считать, что у Вас индивидуальность правильная. Как будет настроение и время, пишите.

     
    В августе 2013 года, то есть почти через два года, К.А. написал мне и вернулся к работе над книгой. Всего между нами прошло 139 писем. Книга вышла в ноябре 2014. За месяц до кончины Константин Александрович получил известие, что книга вошла в список бестселлеров. Его последнее письмо было «Примите взаимные поздравления».
     
    Надеюсь, что он не видел этой вакханалии на Троицком, где его оскорбляли Клейн (много раз), Губарев (много раз), Лебедев (много раз). Ни разу – за что-то конкретное, за книгу, за фразу, за стиль, за достоверность материала. Каждый раз – от патологического злобствования. Просто за то, что он существует.
     
    Пусть земля будет пухом для Константина Александровича Пензева.

    • Алексей говорит:

      А кто эти люди – Лебедев, Губарев, Клейн?

  • Попов В.В. говорит:

    Скорблю в связи с кончиной Константина Александровича вместе со всеми единомышленниками. Пусть памятником ему будут наши исследования – продолжение его дела.

    • Валерий говорит:

      Всегда печально, когда из жизни уходят хорошие люди, а когда талантливые и в расцвете сил, то вдвойне…

  • sokrat говорит:

    Соболезную. Cветлая память и царствие небесное.

  • Б.А. Виноградов говорит:

    Мои искренние и глубокие соболезнования родным и близким Константина Александровича.

  • Оксана говорит:

    Подскажите пож-та, где можно заказать книги Константина Александровича Пензева?

  • Vissavald говорит:

    Ох, ничего себе… Неожиданно и печально. Это огромная потеря для современной русской исторической науки. Пусть Русские Боги примут своего сына, вернувшегося Домой.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья