В соответствии со Стратегией национальной безопасности 2010 года и Президентской директивой Барака Обамы по вопросам глобального развития во внешнеполитической деятельности США делают ставку на два рычага: создание источников американской власти и формирование мирового порядка на основе укрепления и развития американских интересов. Конкретизированы эти направления работы были в обзоре под названием «Лидерство посредством гражданской силы» от 15 декабря 2010 г. В первую очередь, речь шла о повышении роли USAID (Агентство США по международному развитию) для осуществления политики Соединённых Штатов в глобальных масштабах, реформировав его таким образом, чтобы сделать ведущим мировым учреждением по вопросам развития.
 

 
Для этого была усилена координация между Госдепартаментом и USAID, наряду с военной мощью началось всестороннее применение «гражданской силы» и привлечение ресурсов не только государственного, но и частного сектора США. Для формирования новой глобальной архитектуры сотрудничества расширяется взаимодействие с союзниками и партнёрами, как на региональном, так и на глобальном уровне, в том числе с союзниками по НАТО и с новыми державами. Хиллари Клинтон назначила специального представителя, под руководством которого реализовывается Инициатива глобального партнерства, объединившая агентства США, иностранные правительства, деловые круги, неправительственные организации и фонды. Особым направлением «гражданской силы» названа работа с молодежью.
 

USAID начало работать в Косово в 1999 году, сразу после окончания бомбардировок Союзной Республики Югославия, одновременно с формированием временной административной миссии ООН в Косово. Большинство программ USAID в соответствии с Законом о поддержке восточно-европейской демократии 1989 г. сразу же было сконцентрировано на экономическом аспекте. Одним из направлений была т.н. Косовская служба занятости поколений (Kosovo Employment Generation, KEG), программу работы которой реализовывала компания Deloitte Touche Tohmatsu Emerging Markets Ltd., отвечающая за работу с «новыми рынками». Та, в свою очередь, основала Косовский бизнес-финансовый фонд (КБФФ), зарегистрированный как неправительственная организация. Первой мерой КБФФ стало учреждение Американского банка Косово (АБК), главным держателем акций которого являлся сам КБФФ.
 
В 2004 году в Госдепе и, соответственно, USAID было принято решение о том, что АБК далее должен функционировать как полностью независимое частное предприятие, издав директиву КБФФ продать свою долю в АБК коммерческому банку. Сделка принесла $ 7,881,825.25. Эти средства затем вернулись как USAID, так и Казначейству США. Дейл Файфер, в тот момент глава миссии USAID в Косово, выдвинул тезис о необходимости сосредоточить работу на «человеческих ресурсах Косово» – получении албанской молодежью образования в США и формирования таким образом «профессиональной косовской элиты». В соответствии с его предложением был основан Косовский Американский фонд образования.
 
В сферу занятости населения в Косово включился и Всемирный банк, разработавший Партнерскую стратегию для Косово на 2012-2015 гг., частью которой является «Программа устойчивого развития занятости населения». Реализация «Первой Программы устойчивого развития политической деятельности» в 2011 г. обошлась в 30,9 млн. долларов, поступивших в бюджет Косова, за счет которых осуществлялись «политические реформы» – по сути, функционирование политической системы «Республики Косова» и ее развитие (разумеется, в нужном направлении – А.Ф.). На реализацию Второй программы по проведению «важных политических реформ и формированию необходимого климата для инвестиций», охватывающей 2012 год, Совет директоров ВБ выделил 23 млн. евро, дополнительные гранты в сумме 12,1 млн. евро предоставили Европейская комиссия и ряд стран ЕС; США выделили 1,8 млн. долларов.
 
Однако в полном противоречии с заявленными целями и многолетними усилиями указанных международных организаций находятся экономические показатели части Косова и Метохии, пребывающей под нелегитимной властью Приштины. Уровень безработицы остается стабильно на показателе 45%, безработица среди молодежи превышает 70%, в докладах Всемирного банка отмечается, что более трети населения после введения сил НАТО/КФОР остается за чертой бедности (доход менее 45 евро в месяц), а 98% бизнеса остается в руках кланово-родственных фирм.
 
Если проблема с «человеческими ресурсами» в основном констатируется на фоне исключительно косметических проектов по ее изменению, то в ключевой – энергетической сфере – в ближайшее время планируется коренное изменение. USAID взял курс на преодоление энергетического дефицита как «устранения одного из главнейших барьеров для экономического роста». При этом «богатейшая база природных ресурсов Косова» представляет для USAID (и других доноров) возможность содействовать в генеральной задаче обеспечения страны энергетическими ресурсами. Всемирный банк, помимо прочего, отмечает огромные залежи природных ресурсов – свинец, цинк, магний, подчеркивая исключительные перспективы энергетического сектора Косова, который, в свою очередь, является залогом развития косовской экономики и рынка. Для решения проблемы USAID на базе «Косовского энергетического акционного плана по повышению эффективности 2010-2018» разработало «Энергетическую стратегию для Республики Косова 2013-2020 гг.», а также закон об энергетической эффективности.
 
20 мая 2013 года в «Республику Косова» прибыли представители Казначейства США и вашингтонского центра USAID для участия в очередной конференции по энергетике. Представители Всемирного банка и Евросоюза совместно с Координатором США по сотрудничеству с Европой и Евроазией Даниэлем Розенблюмом сообщили о переводе Косову 200 млн. долларов для покрытия расходов на развитие косовского энергетического сектора и реализацию проектов Косовской энергетической компании (КЭК).
 
В рамках реализации стратегии Госдепартамента США и USAID и Брюссельского соглашения между Белградом и Приштиной планируется передача искусственного озера Газиводе, большая часть которого находится в Центральной Сербии (общины Нови Пазар и Тутин с подавляющим большинством мусульманского населения), оставшаяся часть озера, плотина и ГЭС в с. Газиводе – на севере Косова в общине Зубин Поток под управление «правительства» Хашим Тачи.
 
Озеро Газиводе, созданное путем возведения мощной плотины на р. Ибар, имеет стратегическое значение для Сербии: без его вод, используемых для охлаждения, невозможна работа ТЭС «Обилич», которая снабжает электроэнергией 80% территории Косова (что, по сути, позволяет контролировать его в энергетическом плане). Кроме того, вода озера орошает косовскую низину, а по специальным каналам отводится до Грачаницкого озера и используется для водоснабжения Приштины. Следовательно, без озера Газиводе «Республик Косова» не может функционировать в принципе.
 
Сербская электроэнергетическая система, включая север Косова, работает стабильно и эффективно. В 2005 году было основано предприятие «Электросеть Сербии» по созданию дальних линий электропередач, управления электроэнергетической системой вплоть до взаимодействия с соседними государствами, что укрепляет позиции Сербии (в том числе севера Косова) на энергетическом рынке Юго-Восточной Европы. Однако нелегитимной приштинской власти оказывают поддержку все – КФОР, Миссия ООН, Спецмиссия Евросоюза и Госдепартамент США в лице USAID. Их совместные усилия направлены на преодоление сопротивления сербов севера и присоединение Газиводе к КЭК.
 
Передача данного предприятия и озера Газиводе в руки Приштины создаст угрозу безопасности не только для сербов севера края, но и для Сербии, поскольку Приштина планирует взять под свой контроль распределительную станцию Валач на границе Сербии и Косова, которая принадлежит сербской стороне и снабжает электроэнергией направление север Косова – Нови Пазар. Если Приштина получит в свои руки всю систему – озеро Газиводе, плотину, ГЭС, станцию Валач, то это позволит сформировать независимую энергетическую систему «Республики Косова», изменить энергетический баланс в регионе и «электроэнергетический мост» между «Республикой Косова» и югом Центральной Сербии (общины Прешево, Буяновац, Медвежья). Это станет фундаментом экономического слияния «Республики Косова» и юга Центральной Сербии как продолжение «великоалбанской экспансии».
 
USAID подчеркивает: важным аспектом дальнейшего развития экономики Косова является скорейшая приватизация электрораспределительной системы, в которой само Агентство планирует принять «интенсивное участие». В целом проекты USAID в Косово, «имплементируемые» с 1999 года, помимо формирования демократических институтов, развития экономических институтов и частного сектора, «улучшают способность правительства управлять энергетическим сектором» и «инфраструктурой общин».
 
Обратимся к последнему пункту. В области «общинного управления» USAID подчеркивает, что оно оказывает «ключевое техническое содействие» по «установлению гражданского общества» с помощью сектора неправительственных организаций. В косовском гражданском обществе «должны быть широко распространены проамериканские настроения – в правительстве Косова и среди населения» для содействия «региональной евро-атлантической интеграции». Имеется в виду все население Косова, следовательно, одним из центральных направлений деятельности USAID являются усилия по интеграции косовского сообщества, точнее – севера Косова в систему приштинской власти.
 
В процессе создания публично-частного партнёрства между местной администрацией, бизнесом и неправительственными организациями, USAID в июле 2012 г. для северной части Косовской Митровицы (сербской) основал инструмент своего влияния – «Mitrovica/ë North Administrative Office» как первую неправительственную организацию по работе с севером Косова. Как подчеркивает Агентство, у него есть все возможности для того, чтобы играть важную роль в стимулировании интеграции. Возможности, отметим, немалые не только финансовые, но и масс-медийные – в руках USAID находятся два мощных ТВ канала. Кроме того, с января 2013 года USAID финансирует «Программу активного участия общин», которую реализует организация Mercy Corps. В рамках Программы малым и средним предприятиям, приоритетом деятельности которых является север Косова, предоставляются гранты. Программа охватывает широкий экономический спектр, основной целью декларируется «развитие общин с фокусировкой на севере Косова – северная часть Косовской Митровицы, Звечан, Лепосавич и Зубин Поток».
 
Так планомерно будет реализована «Интеграционная стратегия по Косову 2014-2016» правительства США и совместная региональная стратегия USAID и Госдепа по «полной интеграции Балкан в евроатлантические структуры как части демократической и процветающей Европы». «Республика Косова» является полигоном формирования особого протектората тотально управляемого и контролируемого Госдепом и USAID, частными организациями и корпорациями ради достижения, по словам Х. Клинтон, «общей цели», которой является лидерство Соединенных Штатов. В результате государственно-частный сектор США обретет неограниченный доступ к ресурсам «Республики Косова», из которой постепенно будет создаваться новый центр регионального влияния. На пути реализации планов по изменению архитектоники Балканского региона стоят сербы севера Косова, поступательно, в рамках действующей Конституции, приступивших к формированию органов самоуправления Автономного края Косова и Метохии.
 
Анна Филимонова,
кандидат исторических наук
 
Перейти к авторской колонке
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья