Известная исследовательница, историк Лидия Павловна Грот немало времени посвятила изучению западноевропейских утопических теорий, на которых несколько веков воспитывалось общество. Романтический взгляд на прошлое, стремление максимально прославить «готских и германских предков», придворные политические заказы сильно повлияли на развитие исторической науки.
 
Но если мифы о «шведской» Гиперборее и Атлантиде уже полностью отошли в область фантазии, то другие пережитки, в числе которых и печально известная норманнская теория, ещё держатся в массовом сознании за счёт исторической инерции.
 
В своей новой книге Л.П. Грот приглашает увидеть начальную историю России такой, какой она предстаёт, освободившись от утопических миражей и непроглядного тумана научных заблуждений. Исследование уводит читателя во времена легендарных ариев, которые были ближайшими родственниками и современниками русов.
 
Вам предстоит отправиться в увлекательное путешествие и посетить древнюю Евразию, в которой от Прибалтики до Алтая люди поклонялись солнцу, трудились, вели торговлю, осваивали огромные территории, а также зарождали те традиции, многие из которых дошли до наших дней.
 
Книга Лидии Павловны Грот «Прерванная история русов: Соединяем разделённые эпохи» (М., 2013) вышла в издательстве «Вече» в серии БукиВедия. Это роскошное издание на мелованной бумаге, со множеством цветных иллюстраций. ISBN: 978-5-4444-1376-0
 
Купить на OZON.ru
Купить в Интернет-магазине Лабиринт
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Один комментарий: Прерванная история русов

  • Микола Питерский говорит:

    Прочитал с большим интересом. Правда, я прочитал все Ваши статьи на Переформате, но всё равно было интересно. Буду давать читать знакомым. Сейчас обыватель отошёл от «канонического» прочтения истории и «ударился» в какое-то дикое фоменковско-левашовское фэнтези!

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья