Посмотрите коротенький ролик ниже, он длится всего 5 минут, но точно не оставит вас равнодушными. В целом, это видео хорошо подает материал. Это, конечно, не ДНК-генеалогия, потому что все расплывчато, и «все отовсюду», как и следует ожидать от использованной методологии. Но это то, с чего многие начинают. Если же сразу пройти ДНК-генеалогический тест, то получится намного круче и интереснее. Будут вопросы – на Переформате расскажем, как ДНК-генеалогия дает значительно более конкретные данные о вашем происхождении и какой тест лучше выбрать именно вам.
 

 
Академия ДНК-генеалогии предлагает целую линейку ДНК-генеалогических тестов для мужчин и женщин, а также исследование и расшифровку полученных результатов персонально для вас. Вы получите информацию об истории вашего рода, сможете лично ощутить, насколько близка к вам история. Кто вы на самом деле? Потомок ариев, шумеров, скифов, древних библейских народов или тех европейцев, что жили в Европе задолго до нынешних? К какому племени принадлежали ваши предки, какие археологические культуры они создали? Сегодня ДНК-генеалогия приближаемся к ответам на эти вопросы… Подробнее – по ссылке http://dna-academy.ru/test/
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Один комментарий: Как ДНК-тест изменит вашу жизнь…

  • И. Рожанский говорит:

    С точки зрения режиссуры ролик сделан замечательно, но там речь идет только о тесте на аутосомные маркеры, что уже не одно десятилетие применяется в судебной медицине. В данном случае он сработал в сюжете с двоюродными братом и сестрой. Если же применять его к поиску своих глубоких корней, то все становится намного более размытым. Массивы аутосомных снипов, как правило, плавно перетекают от одной популяции к другой, и их деление, как в ролике, на германские, британские и т.п. весьма условно. Выбор компонент в таких расчетах очень похож на выбор цветовых кодировок при работе с графическими компьютерными приложениями. Одни и те же оттенки, например, в картине, которую приносят на экспертизу, можно разложить на базовые цвета и так, и этак. Все варианты будут правильными, но ни один из них не даст ответа на вопрос, что интересует эксперта в первую очередь – кто автор картины? Чтобы это выяснить, требуется анализ намного более высокого уровня, чем простая оцифровка цветов и разложение их по компонентам. Если речь идет о больших деньгах, то без анализа химического состава красок, холста, рентгенографического и других видов исследования никто не станет выносить картину на серьезный аукцион во избежание больших неприятностей.
     
    Анализ Y-хромосомной и митохондриальной ДНК – это аналог подобных исследований по отношению к сиквенсу ДНК, как коммерческому, так и научному. То, что делал эксперт в аудитории – это, образно говоря, продажа матрешек (или гороскопов?) в сувенирной лавке. Большую часть аудитории это, видимо, устраивает, что вполне нормально для подобного рода бизнеса. Расстраивает то, что то же самое пренебрежение к независимым данным и вольности в трактовке очень неоднозначных математических моделей мы наблюдаем в академических работах при анализе ископаемой ДНК, сиквенс которой стоит на порядки дороже, чем тот, что показали в передаче. Одна из задач Академии ДНК-генеалогии – научить читателей отличать дешевую “штамповку” от настоящего произведения искусства и дать им примеры, если не оригиналов, то, по крайней мере, качественно сделанных копий работ настоящих мастеров.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья