Наверное, сейчас в России нет равнодушных к тому, что произошло на Украине в 2014-м году и продолжает происходить сейчас. Стихия революции и гражданской войны засасывает души, поражает сердца и парализует совесть. Родные люди отдаляются друг от друга и готовы убивать друг друга: брат на брата, сын на отца… Такова правда гражданской войны, каждой гражданской войны. Безумие овладевает массами, и они с лёгкостью верят официальной пропаганде. Осмысление происходящего — непростая задача. Но время — лучший судья, а история — лучший учитель, который, к сожалению, никого ничему не учит. И тут диалог разных людей, длящийся не один год, может стать ключиком к пониманию эмпирической действительности. Люди ошибаются, обманываются, прозревают и меняют своё мнение… — это живое общение не только людей друг с другом, но и людей — с самим историческим процессом.
 

 
Несмотря на то, что в книгу вошли разные по времени и месту диалоги, получилось цельное повествование с сюжетной линией. Авторы, обмениваясь мнениями, пытаются осмыслить текущую историческую реальность не только в публицистическом и геополитическом, но и в религиозно-философском контексте, в том числе и в контексте мифологии «Розы Мира» Даниила Андреева. В этой мифологии Велга — это демон женственной природы, вдохновительница революций и анархии.
 
В диалогах принимают участие люди, волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных и идеологических границ. С разных, порою прямо противоположных позиций проводится анализ идеологии украинства и неолиберализма. Сталкиваются полярные точки зрения: христианская и неолиберальная. Понимание свободы становится камнем преткновения. Книга представлена в сборной Воздушного Замка. Прочитать книгу онлайн или скачать можно в Библиотеке портала.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья