Вышла в свет очередная книга Дмитрия Зыкина «Запрещенная экономика: что сделало Запад богатым, а Россию бедной», которую с удовольствием представляем на Переформате. Тема уже обсуждалась в колонке автора, теперь же – более детальное и глубокое исследование.
 
Сегодня в мире есть две экономики. Одну проповедуют российские либералы. В ней «невидимая рука» рынка расставляет все по своим местам. В ней уровень жизни страны зависит от количества политических партий и частоты выборов. Много чего есть в этой экономике, нет только одного – ее самой. Она не существует в реальности. Ее нет. А что есть? Есть реальная мировая экономика. В которой нет никакой свободной конкуренции, но есть жесткая борьба. Не на жизнь, а на смерть. С применением очень эффективного оружия.
 
Его имя – протекционизм. Защита своих производителей от производителей чужих. История этой борьбы описана в книге Дмитрия Зыкина «Запрещенная экономика: что сделало Запад богатым, а Россию бедной». В ней вы узнаете, какую роль в могуществе Британии сыграл Навигационный акт, каковы причины экономического прозябания Латинской Америки, в чём секреты успеха Южной Кореи, Тайваня и Японии, как русские цари поддерживали отечественных производителей, что писал о таможенном тарифе Д.И. Менделеев и многое другое. Что может быть интереснее истории экономики? Тем более запрещенной…
 
Заказать книгу можно на Озоне.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

4 комментария: Запрещенная экономика: анонс новой книги

  • Admin говорит:

    Передача с участием автора этой книги:
     

  • Виктор говорит:

    Спасибо за информацию, надо будет почитать.

  • Роман говорит:

    А почему столько анлайков без объяснения причин?

  • CeMaPzJI говорит:

    Интересно, появится ли когда-нибудь история реальная, очищенная от придуманных политических мифов, ну хотя бы за период последних 300-500 лет? Дмитрий Зыкин – молодец, поздравляю его с выходом книги!

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
Наши друзья