Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Викторович! Вы возглавляете издательство «Книжный мир», которое впервые на российском книжном рынке запустило специализированную серию по ДНК-генеалогии. Серьёзный шаг, потому что это новое научное направление встречает сейчас многие препятствия, у него есть недоброжелатели, которые боятся за свои места в вузовской системе, за свои гранты. Почему Вы обратились к ДНК-генеалогии? Какими мотивами Вы руководствовались?
 

 
— Добрый день, уважаемые читатели сайта Переформат.ру! Да, действительно в 2014 году мы начали новую книжную серию «ДНК-генеалогия». Несмотря на все препятствия, это новое научное направление сейчас вызывает огромный интерес, как среди учёных, так и среди просто любознательных людей, которых привлекает новое знание. Мне было очень приятно лично познакомиться с великим учёным и прекрасным человеком Анатолием Алексеевичем Клёсовым. Это человек энциклопедических знаний, лауреат Государственной премии СССР, профессор МГУ и Гарвардского университета. Я сам закончил физико-химический факультет РХТУ им. Д.И. Менделеева. К сожалению, после разрушения СССР мне пришлось уйти из науки. Поэтому я получаю огромное удовольствие от сотрудничества со своими старшими товарищами, такими как профессор Клёсов.
 

Проекты Академии ДНК-генеалогии – это новый взгляд на историю наших предков, исследование прошлого всех народов России, выпуск книг, организация научных мероприятий и многое другое. Исследования в области ДНК-генеалогии не только серьёзно продвигают науку, но и показывают обществу жизненно важные ориентиры – кто мы, откуда и куда движемся дальше. Поэтому очень важно, что деятельность Академии ДНК-генеалогии осуществляется благодаря вашей поддержке. Мы вместе делаем историю!

 

В конце прошлого года Вы провели успешную презентацию книги А.А. Клёсова и К.А. Пензева «Арийские народы на просторах Евразии» в Библио-глобусе. В начале нынешнего лета там же (по доброй традиции) состоялась презентация новой книги А.А. Клёсова «Славяне, кавказцы, евреи с точки зрения ДНК-генеалогии». Расскажите, как читатели встретили эти книги? Какие у вас планы?
 
— Читатели встретили эти издания с огромным интересом! Оба мероприятия прошли превосходно, и кажется, на вашем сайте была об этом информация. Сейчас многие спрашивают, когда в серии «ДНК-генеалогии» будут новые книги. Скажу, что наше издательство рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Академией ДНК-генеалогии. Сейчас готовится новая книга А.А. Клёсова, которая будет называться «Кому мешает ДНК-генеалогия». А она, действительно, кое-кому мешает. Тем, кто не заинтересован в возрождении российской науки и вообще в величии нашего государства. Но большинству людей ДНК-генеалогия помогает – помогает узнать свои корни, своих предков, распрямить плечи, как часто говорит Анатолий Алексеевич Клёсов. Есть планы выпустить в серии научно-популярную книгу крупного специалиста по ДНК-генеалогии И.Л. Рожанского, она сейчас в работе.
 
А как вообще обстоят дела в книгоиздании? Говорят, что оно сейчас в глубоком кризисе. Какие тенденции, перспективы?
 
— Книжная отрасль сейчас находится в системном кризисе. Причин масса. Падение интереса к чтению, сокращение времени на досуг, сокращение книжной розницы, кризис в экономике, как страны, так и в глобальном пространстве. Думаю, тиражи бумажных книг будут и дальше сокращаться. Будут расти продажи цифровых копий. Поэтому мы развиваем цифровое книгоиздание.
 
Ваше издательство «Книжный мир» довольно хорошо известно отечественному читателю. Какие книги Вы сейчас преимущественно издаете? Какие у Вас новинки, на которые стоит обратить внимание?
 
— Со 2 по 6 сентября на ВДНХ в павильоне 75 будет проходить очередная Московская международная книжная выставка-ярмарка – центральное книжное событие года. Издательство «Книжный мир» будет принимать в ней активное участие. Мы представим ряд новых, ярких изданий. Среди них новые книги М.Г. Делягина, книга историка А.И. Фурсова «Вперед к Победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе» (второе издание). Известный блоггер Эль Мюрид представит свои новые издания «ИГИЛ. Исламское государство и Россия: столкновение неизбежно?» и «Куклы и кукловоды украинской катастрофы: технологии госпереворотов». Профессор кафедры международных финансов МГИМО В.Ю. Катасонов представит свою книгу «Кризис денежной цивилизации. Что ожидать человечеству в будущем?». На стенде «Книжного мира» выступит также известный русский прозаик, поэт, публицист, драматург, главный редактор «Литературной Газеты» Ю.М. Поляков, представляя новую книгу «Левиафан и Либерофан. Детектор патриотизма». Среди других авторов, которые лично представят свои новинки, вышедшие в нашем издательстве, – публицист Е.С. Холмогоров, генерал-майор милиции В.С. Овчинский, крупнейший военный аналитик, генерал-полковник Л.Г. Ивашов, советский военный и политический деятель, маршал Советского Союза Д.Т. Язов со своей книгой «Последний маршал империи», философ и общественный деятель В.В. Аверьянов и другие.
 

 
В основном, общественно-политические издания. А историческая литература? Она ведь тоже многих привлекает, и непременно будет привлекать. Например, эпоха Древней Руси, зарождение российской государственности – это как лакмусовая бумажка всего состояния отечественной истории и даже (наверное) государственной мысли. Если с изучением этой эпохи в «официальной» истории не всё в порядке, то возникают сложности и с национальной идеей, и с патриотическим воспитанием. Что Вы думаете об этом?
 
— Вы абсолютно правы. Поэтому на книжной выставке-ярмарке на ВДНХ наше издательство представит читателям новую книжную серию «Начало Руси». Её откроет замечательная книга немецкого историка Андрея Пауля «Балтийские славяне: от Рерика до Старигарда». В этой серии мы планируем печатать лучшие труды современных историков-исследователей. Обязательно хотим новую книгу Л.П. Грот издать. Помимо этого, на стенде издательства можно будет познакомиться с историческими книгами писателей В.Е. Шамбарова и В.Г. Манягина.
 
Спасибо за Ваши ответы. Что Вы могли бы пожелать пользователям Переформата, среди которых много любознательных и эрудированных читателей?
 
— Друзья, читайте книги! Книга помогает думать, анализировать, принимать правильные решения. А это необходимо в наше непростое, кризисное время. Кроме того, приглашаю всех посетить стенд издательства «Книжный мир» на Московской международной книжной выставке-ярмарке со 2 по 6 сентября 2015 г.: Москва, ВДНХ (ВВЦ), павильон №75, зал «А», стенд В-26. Здесь можно будет купить также все книги серии «ДНК-генеалогия».
 
 
Программа встреч на стенде издательства «Книжный мир»
 
 

 

Проекты Академии ДНК-генеалогии – это новый взгляд на историю наших предков, исследование прошлого всех народов России, выпуск книг, организация научных мероприятий и многое другое. Исследования в области ДНК-генеалогии не только серьёзно продвигают науку, но и показывают обществу жизненно важные ориентиры – кто мы, откуда и куда движемся дальше. Поэтому очень важно, что деятельность Академии ДНК-генеалогии осуществляется благодаря вашей поддержке. Мы вместе делаем историю!

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

3 комментария: Серия «ДНК-генеалогия» в издательстве «Книжный мир»

  • Валерий говорит:

    Очень хочется найти книгу Мавро Орбини – “Славянское царство”.

    • CeMaPzJI говорит:

      В электронном виде в Инете есть и “Славянское царство”, и “Историография народа славянского” 1722 г. от Мавро Орбини.

  • Алексей говорит:

    Как жаль, что я не успеваю попасть на выставку. Лечу в Москву после 15 сентября из Челябинска.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
Наши друзья