Триумф шведских викингов в юбилейный год российской государственности не состоялся. Президент РФ В.В. Путин (и не только) на торжества в Великий Новгород, посвящённые «шведу Рюрику», не приехал. Кажется, единственным общественно заметным событием, которым отметится Год российской государственности, станет народный документальный фильм, который снял Михаил Николаевич Задорнов. Скоро, очень скоро этот фильм покажут по центральному ТВ! Вместе со съёмочной группой Задорнов проехал половину Европы, побывал на варяжской прародине в северной Германии, общался с учёными, краеведами, реконструкторами. Получилось очень интересно – будет настоящий подарок всем, кто интересуется истоками истории России. Однако ещё весной М.Н. Задорнов со свойственным ему остроумием предсказал конфуз, который произошёл в сентябре на торжествах в Великом Новгороде:
 

 
«Надо напомнить о той неразберихе, которую устроили «остепенённые» историки в толковании нашего прошлого. В этом году исполняется 1150 лет с того года, в который согласно летописи Рюрик с братьями пришёл княжить к восточным славянам из-за моря, после чего и образовалось государство Русь. А позже – Россия.
 
Важнейшее событие для нашего государства! Конечно, не очень круглая дата. Но более круглой многие уже не дождутся. Во всяком случае, у меня надежд маловато. Празднование вроде бы намечено на осень. Даже издан указ Президента о том, что надо бы отметить. В прошлогоднем интервью он признался, как долго думал: издавать этот указ или нет. Потом всё-таки надумал, издал! Однако к этому событию стараются особо внимания не привлекать. И сейчас об указе не вспоминает даже сам «издатель». Почему?
 

Да потому что не знают, как объяснить людям, что надо праздновать. Смысл этой даты? Какие тосты и здравницы произносить? Радоваться или печалиться? До сих пор нет общей точки зрения у учёных-историков и даже у политиков, у которых историки-учёные во все времена узнавали свою «учёную» точку зрения.
 
Согласитесь, чтобы праздник удался, желательно народу понимать: кем был Рюрик, откуда пришёл, ради чего? Из-за какого моря, какого он был рода? Немец, швед, норманн, западный славянин? Князь, витязь, воин, купец или вообще бомж без рода, без племени?
 
Словом, у политиков и правителей теперь сложная задача – как праздновать, казалось бы, самую важную для Отчизны дату образования родного государства? Как приход германцев? Опасно! Народ не возрадуется. Глядишь, опять на Болотную высыплет. А если признать, что варяги-русы были рода славянского, обвинят в шовинизме на Западе, не дадут кредиты, не примут в Парижский клуб. А Парижский клуб для сегодняшних газонефтехлёбов поважнее истории Отчизны – на последней «маржу» не наваришь. Уж лучше отпраздновать втихаря, без шумихи, не раздувая проблемы. Как с захоронением Ленина: похоронишь, полстраны возмутится, а так вроде бы все привыкли.
 
Нормально, да? Россия есть, а истории её образования стесняемся. К чему я всё это пишу? Этот юбилейный год очень выгодный для того, чтобы вынырнуть из Кривды в Правду. Да-да! Я буду это ещё много раз повторять: мы живём в Кривде! Наша история не утеряна – она сознательно обрезана и украдена.
 
Кто не чтит прошлого, тот плюёт в будущее! А потому надо бы помочь будущему, восстановив прошлое. Конечно, хочется воспользоваться юбилейным годом и кое-что прояснить нашим несмышлёнышам. Может, кто-то из них всё-таки «отрезвеет» и станет смышлёнышем?» [М.Н. Задорнов; март 2012].
 
Этот провидческий текст М.Н. Задорнов разместил ещё в марте у себя в ЖЖ ([info]mzadornov). Заслуживает самого пристального внимания также его постинг за октябрь:
 
«По-моему, в Администрации Президента появились люди, которые хотят весьма серьёзно отнестись к истории России. То, что произошло недавно, во время празднования 1150-летия образования Руси, не поддаётся даже критике сатирика. Этот, казалось бы, главный праздник Отчизны прошёл незамеченным! На нём не присутствовали ни Президент, ни Премьер. Что это означает? У этой даты нет чёткой исторической подпорки. «Историки» больше грызутся между собой, чем думают о том, что именно из истории должна вырастать национальная идея. А ещё точнее – интернациональная, поскольку слово «русский» включает в себя множество народов, родов и племён.
 
Представляете, чтобы в нашей «любимой» Америке прошёл незамеченным праздник, посвящённый рождению страны? Кстати, недавно подумал об удивительно не замеченной разнице в смысле образования двух самых крупных держав на планете: Россия образовалась, потому что славяне уходили всё далее на восток из Европы от постоянных евровойн и евроразборок за мирной жизнью, чтобы спокойно трудиться – земледельничать… Наслаждаться природой! А Америка родилась из тех, кто гнался за золотом, уничтожал индейцев, а также из проституток, воров и других преступников – изгоев Европы. Америка кармически состоит из людей, для которых главное – деньги.
 
Вот это рассуждение и могло бы стать опорой интернациональной русской идеи: труд, а потом деньги! А не наоборот.
 
Кстати, в Администрации Президента мне предложили подобные мысли изложить. Во время беседы там, наверху, я увидел заинтересованность неподдельную. Конечно, не знаю, чем закончится это желание восстановить верную историю Руси. Но надежды лично у меня появились. Во всяком случае, фильм, который, судя по всему, будет готов в ноябре, я отдам сразу и на РЕН ТВ, и в Администрацию». [М.Н. Задорнов; октябрь 2012].
 
А ещё М.Н. Задорнов поблагодарил Александра Гордона: «Вышла первая в моей жизни умная книга. Называется «Рюрик. Откуда пошла земля Русская»… За успех этой книги – первый тираж был разобран из издательства в течение двух дней – я благодарен Александру Гордону.
 
Он очень умный, образованный человек. Никто ещё не смог пробудить такого интереса к славянской истории, как он в одной из своих передач «Гордон Кихот». Молодец! Пригласил меня и, устроив скандал, разбудил желание познать историю у миллионов телезрителей. Я до сих пор получаю благодарственные письма за участие в той передаче. Думаю, не меньше писем получает и Александр Гордон. Ему есть чем гордиться! Ведь в нём течёт и славянская кровь. Недаром он в своё время не смог выжить в Америке, сбежал от этих «тупых». Мой низкий славянский поклон нашему умнейшему скандалисту №1 – Александру Гордону!» [М.Н. Задорнов; сентябрь 2012].
 
Михаил Николаевич Задорнов, с его популярностью и авторитетом в обществе, сегодня делает для российской государственности больше, чем иные профессиональные историки. Вот что он написал ещё в своём блоге:
 
«Да, есть учёные истинных государственных академий. И я преклоняюсь перед математиками, физиками, биологами, генетиками… Но сложнее всего учёным-историкам. Им, чтобы добиться новых степеней, сохранить своё положение при верхах, главное – ничего нового не открыть! Так надёжнее. А то, не дай Бог, откроешь что-нибудь «не ко двору». Гораздо выгоднее закрывать всё вновь открытое. Куда надёжнее. Пример тому самый доказательный: как только меняется власть, так история переписывается с точностью до наоборот…
 
Видимо, сегодня украденной былью всего человечества (не только России) должны заниматься энтузиасты по воле сердца, а не за деньги. Среди них, конечно, будет попадаться немало фантазёров, которые будут выдвигать теории, типа, Рюрика с братьями прислали в Новгород инопланетяне с планеты Трон, а немцев наклонировали в Скандинавии специально, чтобы зачморить славян.
 
Впервые шведам пришла мысль прикарманить Россию в начале XVII века. Момент был необычайно выгоден. В Московии – Смутное время. Поляки наступают на Русь с запада, шведы вроде бы, наоборот, идут на помощь с севера. Помощь рэкета! Но для любого захвата нужно подвести теорию. Вот тогда-то и появились первые агенты влияния Швеции, в том числе чуть позже и немец Байер, который, кстати, обучался по шведским технологиям!
 
Вообще интересно, что именно в Скандинавии ещё раньше появились труды, в которых шведские «историки» пытались доказать, что Гиперборея действительно существовала и именно в Скандинавии. Что гиперборейские боги были шведами. А так как, по Геродоту, многие греческие боги прилетели из Гипербореи, в частности Аполлон, то и этих богов тоже приписали к свейскому народу. То есть не только Рюрик, но и… Аполлон был шведом!» [М.Н. Задорнов; апрель 2012].
 
«Сегодняшние остепенённые, огосударствлённые, учёные-историки категорически против каких-либо перемен. Почему? К сожалению, сейчас ещё много таких учёных-историков, которые напоминают троллейбус: прилепили свои «рога» к «проводам», проложенным учёными-немцами, и даже не знают, что можно свернуть за угол, где тоже, между прочим, буйная и интересная жизнь. Этакие люди-троллейбусы!» [М.Н. Задорнов; сентябрь 2012].
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья