В материале «Сколько можно переводить стрелки» отмечалось, что «только в единственной стране мира – России – умудрились применить одновременно и декретный час и «летнее время», распространенное и на зимний период, что привело к расхождению с поясным временем уже на 2 часа. К счастью, здравый смысл частично возобладал, и с 27 октября 2012 года Россия примыкает к одной трети государств мира, живущих только по декретному времени». Но утверждение о том, что «здравый смысл частично возобладал», основанное на сообщениях общественных СМИ, оказалось сильно преувеличенным.
 

 
Не такое наше правительство. В силу каких-то причин обещанный «последний» перевод стрелок часов для перехода от круглогодичного двухчасового декретного времени к одночасовому не состоялся. Нынешний российский разлад с Природой по времени – самый вредный в мире. Ни одна из стран, имеющих заполярные территории, не применяет даже круглогодичный «декретный час», а Россия ныне применяет уже «круглогодичное двухчасовое декретное время».
 

Ранее мы установили, что по поясному времени живет ⅔ стран мира. В целом, «коллективный разум» человечества голосует за режим жизни по поясному времени, а в отношении стран с достаточно высокими широтами (северными или южными) − и по сезонному «летнему времени». Таким образом, если прислушаться к «коллективному разуму», то России следовало бы иметь режим жизни по поясному времени и, как страны высоких широт – режим «летнего» сезонного времени.
 
Наряду с Россией, в мире есть только одно государство, принявшее аналогичную систему исчисления времени, двухчасовой «декретный» сдвиг − это Грузия. Но Грузия расположена между широтами 41° и 43° с. ш., где последствия такого сдвига являются минимальными.
 
И только Россия вынуждает своих граждан в зимний период просыпаться и начинать работу до наступления рассвета. Вынуждает вопреки Конституции РФ, которая гласит: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». То, что имеют место именно опыты, подтверждается главным обстоятельством. Россия − единственное государство в мире, которое, вопреки своему северному географическому положению, ввело «круглогодичное двухчасовое декретное время».
 
Таковы итоги анализа проблемы исчисления времени, которая оказалась исключительно актуальной как из-за расположения территории России в высоких северных широтах, так и вследствие непродуманных шагов правительства.
 
Владимир Поленин,
доктор военных наук, профессор,
заслуженный деятель науки РФ
 
Перейти к авторской колонке
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

2 комментария: Доигрались. Теперь Россия в тёмном одиночестве

  • fin-challenger.livejournal.com говорит:

    Я помню, что Д.А. Медведев, когда занимал пост президента, планировал изначально перейти на постоянное зимнее время (разница – в час с естественным, т.е. когда солнце в полдень – в зените). Но сделал совершенно наоборот и перевел всю страну на постоянное летнее время. Сказать по правде, я был очень неприятно удивлен таким поворотом событий. А почему не хотят перейти на постоянное естественное время – вообще загадка.

  • Евгения Федорова говорит:

    Ульяновск. Живем в деревне, все уличные фонари отключили, тьма начинается в три часа дня. Иногда выйдешь на улицу в пять часов и такой ужас охватывает, совершенно не наше время. Почему в этом ненавистном олигархами СССР мы жили в тысячу раз лучше?

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья