Русское историческое общество на протяжении нескольких лет регулярно выпускает журнал «Русская история». Его главный редактор В.В. Грицков подчёркивает, что издание продолжает многолетние традиции российской исторической науки и помогает молодому поколению выбрать из наследия наших предков то самое ценное, что оно возьмет с собой в дорогу на всю оставшуюся жизнь. Сегодняшняя Россия очень нуждается в талантливых, активных и трудолюбивых историках, которых должны поддерживать состоявшиеся учёные и государство.
 

 
Тема нового номера журнала весьма актуальна – «История и Власть». Переход от капитализма к социализму и обратно ещё не завершился. Одни и те же участники этого процесса объявляются то злодеями, то благодетелями. Кем они окажутся в конечном итоге – зависит от авторов учебников истории.
 
Чтобы сегодня стать хоть каким-нибудь правителем, нужны большие средства. Но эти средства не помогут стать хорошим историком. Когда большевики вошли в Киев, они расстреливали членов Русского исторического общества по спискам, найденным в штаб-квартире этого общества. Не столь давно прошли красно-коричневые, жёлто-блакитные и иные истерии по поводу судьбы русской цивилизации. Сегодня борьба с фальсификацией российской истории включена в число приоритетов государственной политики. Целый ряд известных людей вошёл в руководство исторических обществ, в состав «комиссии Нарышкина». Вроде бы эпоха смягчилась.
 
История и Власть состоят из истории власти и власти истории. Ничто нельзя сокрыть или исказить надолго. Время рано или поздно всё расставит по своим местам.
 
Электронная версия журнала.
Официальный сайт: moscowia.su
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
Наши друзья