Александр Глебыч в своей еженедельной радиопередаче «Невзоровские среды» предлагает увлекательную штуку – парные новости. Это когда одной новостью комментируют другую, и делают эту новость понятнее. Сегодня на Переформате (хоть это и не новостной ресурс) имеется две такие новости (хоть и нерадостные)… Итак:
 
Новость первая. 7 ноября 2019 г. Петербурге умер историк и археолог Лев Клейн. Он окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета, здесь же преподавал. Клейн изучал катакомбную культуру бронзового века, отстаивал «норманнскую теорию» возникновения Древнерусского государства, был противником ДНК-генеалогии. В 1981 году Лев Клейн был арестован по обвинению в мужеложстве в отношении своего студента, лишён всех учёных степеней и званий. В настоящее время выступает за «декриминализацию» гомосексуальности, является автором нескольких книг по этой теме. Среди научных «нововведений» Клейна – работа, посвящённая «гомосексуальности» в биографиях известных деятелей русской истории, начиная с Ивана Грозного.
 

 
Новость вторая. По подозрению в убийстве задержан 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов, – сообщает fontanka.ru. Согласно поступившей информации, его вытащили из реки Мойки утром 9 ноября. При себе у Соколова был рюкзак (по другим данным, пакет), а в нем – две женские руки. Остальную «расчленёнку» нашли в квартире доцента, рядом с телом лежала пила. На первом допросе Соколов рассказал, что застрелил свою бывшую студентку, 24-летнюю Анастасия Ещенко из обреза еще 7 ноября. На следующий день к нему пришли гости, тело все это время лежало в одной из комнат. Избавиться от трупа Соколов якобы решился в субботу 9 ноября, купил пилу и принялся за дело. В реку успели отправиться нижние конечности, туда же упал и сам Соколов, так как был уже сильно пьян и на ногах держался с трудом.
 
Олег Соколов известен тем, что выступает на канале Гоблина Пучкова вместе с Климом Жуковым, который, как известно, отстаивает «норманнскую теорию» возникновения Древнерусского государства, является противником ДНК-генеалогии… Впрочем, за Соколовым и ранее замечали, мягко говоря, странности, о чем написал петербургский историк Максим Жих.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подписывайтесь на Переформат:
Переформатные книжные новинки
     
Наши друзья