Неправда, что история ничему не учит. Учит. Те, кто десятками лет осуществляют свержение государственной власти по всему миру, давно освоили эту технологию. Наша задача — найти противоядие, а для этого нам необходимо проанализировать опыт прошлого. Этой цели и служит циничная и неполиткорректная книга Дмитрия Зыкина «Перевороты и революции» (Изд-во Питер, 2016).
 
Книга помогает лучше понять технологии и цели переворотов в разных странах и в разные времена. Что общего между «Майданом» в Киеве и «Кровавым воскресеньем» в Петербурге? Свержение Николая II и Виктора Януковича – есть ли параллели? Как ЦРУ организовало экономический саботаж в Чили? Как переворот в Румынии стал роковым в истории Советского Союза? Почему успешный социальный эксперимент в Гренаде закончился американским десантом и сменой политического режима? Кто стоял за чудовищными зверствами в Камбодже времен Пол Пота?
 
Используя методы дотошного следователя, автор книги ищет и находит ответы на эти и другие вопросы. Помимо множества малоизвестных фактов, подкрепленных ссылками на серьезные источники, читатель найдет немало параллелей между прошлыми эпохами и реалиями сегодняшнего дня. Заказать книгу можно здесь.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья