Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря, согласно указу президента РФ от 20.12.1995. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия). На смену ВЧК в 1954 г. пришел Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. Поэтому 20 декабря традиционно праздновался «День чекиста».
 

 
В нынешнее время этот день является профессиональным праздником для всех сотрудников внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента. Во времена СССР все эти службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Государство не может существовать без специальных служб, как бы кто к ним не относился. Сегодня же стране особенно нужна правильная, честная и сильная «опричнина»!
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

9 комментариев: С чего начинается Родина…

  • Роман говорит:

    Стране нужна не “правильная, честная и сильная опричнина”, а свободный оборот оружия, как в США и других свободных, цивилизованных странах, где закон не дышло. Чтобы люди могли защищать свою жизнь, жилище и имущество от преступных посягательств и нападений.

    • Анатолий Кузнецов говорит:

      “Свободный оборот оружия” нам, конечно, не помешал бы. Но это только небольшая часть из того, что нам нужно. Не избавил же он Штаты от “родимых пятен капитализма”. Жизнь там привлекательна до тех пор, пока они имеют возможность печатать $$ и грабить прочий мир. “Правильная, честная и сильная опричнина” (равно как и “независимый суд и прокуратура”) возможны только если появится такой же царь-батюшка, выражающий интересы народа, прежде всего русского. Тогда и остальным счастье приложится. Или кто-то другой с такой же властью. А его Бог почему-то нам посылать не желает. И враги России по-прежнему в выигрыше.

  • Илья говорит:

    При “правильной, честной и сильной опричнине” свободный оборот оружия – не нужен.

  • Игорь говорит:

    Правильной, и тем более честной опричнины не бывает, а уж тем более при довольно развитой коррупции, и вся Российская история это не раз подтверждала, когда вместо того, чтобы применять опричнину правильно и честно, летели массово невинные головы. А чтобы люди чувствовали себя защищенно нужны, в первую очередь, выполняющие свои прямые обязанности органы правопорядка, независимый суд и такая же прокуратура. На спецслужбы в России, к сожалению, негативный отпечаток наложили Советские времена.

    • Ксения говорит:

      За все хорошее и против всего плохого. Не стóит продолжать пересказывать мифы времен Грозного, как и мифы “перестроек”. Конкретнее нужно – с фамилиями, явками, связями и прочими фактами и меньше рассуждать “вообще”. Наверное так. Нет?

  • Николай говорит:

    Во времена “экономной экономики” Андропов внес в ЦК предложение, что разведка должна зарабатывать “на жизнь” сама, создавая предприятия за границей. Предложение, конечно, прошло на”Ура!”. После реализации данного “предложения”, сначала разведка, потом КГБ и, естественно, верхушка власти попали под контроль ЦРУ – разве могли “пендосы” упустить такой шанс! Остальное – дело времени. Информация прозвучала из уст одного из руководителей нашей резидентуры “там”. ТВ эту пару фраз пропустило, а я нет. Понятно, что разведчик такого уровня “от балды” “ля-ля не будет”, видно, накипело у человека, не всех, ох не всех ещё купили!

  • rsm говорит:

    Судя по количеству минусов иностранные спецслужбы воспринимаются значительно более положительно. А если считать эти минусы за какой-никакой показатель, то информационную войну они пока явно выигрывают.

  • БориД говорит:

    Почему нам обязательно нужено, чтобы кто-то нами руководил (спецслужбы, царь-батюшка, Бог послал кого-либо)? Свобода возникает только внутри (человека, общества). Надо учиться быть свободными, а не спихивать на кого-либо. И хватить с теориями что кто-то нам не дает, мы не даем.

    • Анатолий Кузнецов говорит:

      При Горби народ уже однажды возомнил себя свободным. Сначала должна быть идея, объединяющая людей, т.к. “свободные одиночки” не могут противостоять власти организованных подлецов. “Идеал свободы” не может объединить людей, так как в качестве цели развития общества он самопротиворечив. “Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого”. Поэтому “свободные” люди никогда не смогут по настоящему объединиться, и всегда останутся стадом баранов. Должно быть понимание общей идеи и добровольное подчинение ей, вплоть до самопожертвования. А пока мы “учимся быть свободными”, подлецы берут власть в свои руки и крепко ее держат. Для них нет ничего проще, чем манипулировать никем не руководимым стадом. (Тут только не надо путать свободу “внутри общества” и “внутри человека”, т.е. в религиозном смысле – это совершенно разные вещи). Монархия, или что-то подобное – самый простой способ получить объединяющую идею. “При абсолютной монархии возможна такая свобода, о которой и не грезилось республикам” – Достоевский. По его же мысли, монархия должна быть переходом к другой формации: “Я знаю, надо мной посмеются, и всё-таки последнее моё слово в главном споре, споре между христианством и социализмом будет такое: им необходимо соединиться во имя идеи русского социализма”. Конечно, кто-то считает, что в XX веке все подобные идеи были скомпрометированы. Но, как известно, “когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же”. Колоссальные преимущества такого общественного строя в ряде отношений очевидны.

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья