По данным Всемирной организации здравоохранения потребление более 8 литров спирта в год на душу населения ведёт к необратимому угасанию этноса… Пики российской смертности сравнимы со сверхсмертностью в странах, ведущих крупные войны. Но Россия сейчас войн не ведёт, а средняя продолжительность жизни сокращается с каждым годом. По уровню смертности мы находимся сейчас в одном ряду со странами центральной Африки…
 

 
Анастасия Московкина, врач-диетолог высшей категории: «Я считаю, что в данный момент против наших детей, против нашей молодёжи развязана самая настоящая война». Как только ребёнок начинает потреблять алкоголь, его развитие – духовное, физическое, интеллектуальное, культурное – останавливается. Алкоголь превращает и само рождение ребёнка в «рулетку». Повезёт – не повезёт?! Чем чаще и больше приём алкоголя, тем вероятнее повреждение наследственного аппарата женщины.
 
Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук: «Это просто внушает страх перед будущим. Мы не удержим ни эту территорию, ни наши ресурсы. Не сможем воспитать себе смену, если это не будет как-то остановлено». По данным британских исследований, из 100 выпускников школ 2009 года в Англии доживут до пенсии 96 человек, в России – лишь 40…
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

4 комментария: Пить или жить? – последний шанс

  • пётр говорит:

    Сначала мы своих и чужих деточек развращаем всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а затем узабочиваемся тем, что же получилось. А проросло посеянное невиданными ростками и ещё не знаем всех плодов, которые появятся из этих цветков жизни.

  • светлана говорит:

    Первоочередные действия по изменению ситуации должны быть направлены на профилактику употребления алкоголя – формирование у людей установки на трезвый образ жизни плюс законодательные меры по повышению цен и ограничению доступности алкоголя. «Союз борьбы за народную трезвость» – «Трезвый Петербург» как раз занимается решением этих вопросов.

  • Марина говорит:

    Почему в России борются сверху только с курением? По-моему, алкоголь гораздо более опасен.

    • Андрей говорит:

      Гораздо опаснее отсутствие тепла в жизни, душевности, осознания в отношениях. Отношениях к себе лично, другим, жизни. Все мы знаем, чего не хотим, но редко кто знает, чего он хочет от души, что его обрадует. Ещё реже верит, что это (то, о чём мечтаем) достижимо. Можно принять сотни запрещающих законов, но пустая душа будет требовать своего. Опустошенность души, отсутствие позитивных образов ведёт к пьянству, курению, войнам, смерти. Мы прибавляем годы к жизни, а надо прибавлять жизни к годам!

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья