О строительной деятельности у славян в дохристианский период, в частности, о строительстве храмов, имеется большое число исторических и археологических свидетельств. Более того, археологические и исторические данные позволяют говорить о том, что строительная деятельность у славян-протославян существует практически непрерывно уже более 6000 лет. В то же время наблюдается поразительное сходство русской архитектуры с индоиранской, арийской. Только в русской и арийской архитектуре широко распространены шатровые храмы, многоглавые храмы, маковки-луковицы, коруны, стамики и другие архитектурные формы. Ничего этого нет в Византии. Большое сходство архитектурных форм и композиций в русской и индоиранской архитектуре, безусловно, свидетельствует о глубинной родственности славянской и арийской культуры.
 
Этой теме посвящено уникальное исследование историков А.В. Рачинского и А.Е. Фёдорова – «Славяно-арийские истоки русской архитектуры» (М., 2016, 624 стр.) – исследование о связях славянской культуры, главным образом, архитектуры, с арийской. Некоторое время назад на Переформате уже размещалась интересная брошюра авторов «Русская церковь – хранительница народной дохристианской культуры», теперь же их можно поздравить с обширным и серьёзным изданием. В нынешнем исследовании особенно ценным является иллюстративный ряд – около тысячи изображений! Приводится также славяно-арийская строительная лексика, исторические сведения о строительной деятельности на Русской равнине с глубокой древности.
 
Если нет времени ездить по магазинам или в ваш город книготорговцы завозят только донцовых с акуниными, то купить книгу можно на Озоне. Если авторы найдут возможность эксклюзивно предоставить нам цифровую версию, то книга непременно дойдёт до членов Клуба Переформат.
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья