Наступает 70-я годовщина победы Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией, но многие публикации в средствах массовой информации и особенно Интернете, заставляют задуматься: А кончилась ли Великая Отечественная война 9-го мая 1945 года или же она всё ещё продолжается, враг наступает, и Сталинградская битва ещё только впереди?
 

 
На эти мысли наводят сообщения о маршах и прославлении ветеранов войск СС в столицах прибалтийских государств, присвоение званий героев Украины Бандере и иже с ним, уравнивание европейскими политиками Советского Союза и гитлеровской Германии в ответственности за начало Второй Мировой войны, и настоящий шабаш в либеральных СМИ самой России по охаиванию всего светлого и героического, что было в советский период, особенно в годы Великой Отечественной войны и предшествовавшие ей. Только и слышишь про прозевавшего начало войны Сталина, которого переиграл Гитлер, да про кровожадных советских генералов, побеждавших тем, что заваливали врага трупами своих бойцов. От всего этого становится непонятно, кто же победил, зачем и какой ценой?..
 

Поддержите проекты Академии ДНК-генеалогии: ваше пожертвование – это дальнейшее изучение истории наших предков, выпуск тематических книг, организация научных мероприятий, исследование палео-днк и ещё многое другое. У нас пока нет других помощников, кроме вас. Поэтому если вы считаете нашу работу полезной, нужной и можете её поддержать, то будем благодарны. Сделать пожертвование от 100 до 5000 руб. можно буквально в один клик по этой ссылке.

 

На эти вопросы есть вполне объективные ответы, хотя у каждого могут быть и свои личные взгляды, разнящиеся в зависимости от идеологических пристрастий людей. С этим ничего не поделаешь. Поэтому я не претендую на высказывание истины в последней инстанции, и мой взгляд на события будет тоже субъективным. Насколько он верен, судить не мне…
 
Один из главных вопросов, на который до настоящего времени нет ясного ответа: почему нападение Германии оказалось столь неожиданным для руководства Советского Союза и Красной Армии. Либеральная точка зрения известна со времён Хрущёва: Сталин был параноиком, и ему везде мерещились английские шпионы и провокации, поэтому он не верил донесениям разведчиков и требовал от военных не поддаваться на провокации, те из-за этого не решались дать своевременный отпор врагу, а потом было уже поздно.
 
О возможности английских провокаций чуть позднее, а пока вот о чём. Да, в июне 1941 года Германия вероломно нарушила Пакт о ненападении (пресловутый Пакт Молотова-Риббентроппа), и СССР оказался не готов к такому развитию событий. Что ж, это факт, и нет смысла с ним спорить. Да, советская разведка, политическое и военное руководство, Сталин, наконец, допустили роковую ошибку, за которую наш народ заплатил дорогую цену. Но до нападения на СССР Гитлер успел оккупировать пол-Европы. Так давайте посмотрим, какая из европейских стран с демократическим правительством, мудрыми генералами и прозорливой разведкой предугадала планы Гитлера и дала ему решительный отпор на своих границах? Итак…
 
Австрия. Присоединение Австрии к Германии 11 марта 1938 года произошло настолько легко, быстро и мирно, что многие не успели даже опомниться: было государство – и нет его. А почти 50 тысяч солдат и офицеров австрийской армии вместе со всем вооружением влились в германский вермахт.
 
Чехословакия. Ну, здесь всё ясно: единственно, что в случае с ней было полной неожиданностью, так это то, что она, имея сильную боеспособную армию, сдалась, даже не предприняв хоть каких-нибудь попыток сопротивления. И это при том, что чехи всегда были стойкими и умелыми вояками: вспомним хотя бы имя Яна Жижки, громившего немецких рыцарей в XV веке. Да и чехословацкий корпус в годы Гражданской войны в России в сражениях с Красной Армией показал свои высокие боевые качества. А в 1938-1939 году боевой дух чехов куда-то испарился. Своей без преувеличения позорной капитуляцией Чехословакия «подарила» Германии вооружение для 40 дивизий, в том числе: 1582 самолёта, 2175 пушек, 469 танков, 43876 пулемётов, свыше миллиона винтовок, миллиард патронов и многое другое. Вся мощная военная промышленность Чехословакии (во многом превосходившая даже английскую) стала работать на Германию и отлично работала на неё всю войну до самой весны 1945 года. Сколько же людей, в том числе советских, было убито из чехословацкого оружия? Так что ещё вопрос: была ли Чехословакия несчастной жертвой фашистов или их скрытым союзником?!
 
Польша. Хотя польская армия по своей структуре и вооружению больше соответствовала реалиям Первой мировой войны (в отличие от «диких» большевиков «мудрые» паны не обременили страну индустриализацией и созданием военной промышленности) её разведка была весьма сильной. Но!.. Вечером 31 августа 1939 года переодетые в форму польских военных эсэсовцы захватили в немецком пограничном с Польшей городке Глейвице радиостанцию и вышли в эфир на польском языке с призывом к войне против Германии. Для пущей убедительности в агрессивности соседей немцы предъявили миру несколько трупов в польской военной форме (лишь после войны мир узнал, что в польскую форму были одеты уголовники из немецких тюрем, специально привезенные в Глейвиц и расстрелянные там эсэсовцами). А уже на рассвете 1 сентября немецкая авиация бомбила польские аэродромы и города, немецкие войска перешли польскую границу.
 
Война началась абсолютно внезапно для Польши! И началась она с провокации. 16 сентября польское правительство бежало в Румынию, бросив страну и сражающуюся армию. Можно по-разному относиться к введению советских войск в восточные районы Польши 17 сентября 1939 года, но бесспорно одно: польское руководство, не один год готовившееся к войне с СССР, было не готово к такому развитию событий, живя воспоминаниями о разгроме Красной Армии под Варшавой в 1920 году. Но в 1939 году Варшава капитулировала перед немцами 28 сентября, через двадцать дней после начала обороны. В общем, ни политическое, ни военное руководство Польши, ни страна, ни армия в целом оказались не готовы к войне. А ведь Польшей руководил отнюдь не «параноик» Сталин, боявшийся провокаций, да и польскую армию возглавляли не «сиволапые мужики»: Ворошилов, Будённый, Тимошенко, Жуков, а ясновельможные паны во главе с маршалом Рыдз-Смиглы.
 
Дания. 9 апреля 1940 года, в 4 часа 20 минут утра посланник Германии явился на дом к министру иностранных дел Дании и вручил ему требование о капитуляции. В это время немецкие войска уже захватывали датскую землю. Через час после начала вторжения правительство и король Дании приняли решение о капитуляции и призвали армию и народ не оказывать сопротивления гитлеровцам. При «завоевании» Дании немцы потеряли аж 2 человека убитыми и 10 ранеными! Да, куда только делось бесстрашие грозных датских викингов, некогда державших в страхе всю Европу?!
 
Норвегия. Немецкое вторжение в неё началось тоже 9 апреля, и в этот же день немцы захватили столицу Норвегии Осло и ещё несколько городов, с большей частью населения страны. К 14-му апреля вооружённые силы Норвегии были практически разгромлены, часть войск перешла границу и укрылась в нейтральной Швеции, и лишь высадка англо-французских войск затянула боевые действия в стране ещё на три недели: 8-го июня последний солдат союзников покинул Норвегию, поскольку к этому времени немецкие войска уже подходили к Парижу…
 
Франция. Франция вместе с Англией выступали гарантами безопасности Польши, поэтому 3 сентября 1939 года объявили войну Германии. Но вели, как её вскоре назвали, «странную войну», поскольку никаких активных боевых действий против Германии предпринято не было до весны 1940 года, когда союзники безрезультатно попытались поддержать Норвегию. Множество источников сообщало французским властям информацию о том, что немцы начнут наступление на Францию и нейтральные Бельгию и Голландию в первой половине мая 1940 года, но французское командование игнорировало эти сообщения, хотя ему не было причин опасаться провокаций ни со стороны немцев, ни со стороны англичан: с Германией Франция и так находилась в состоянии войны, а Англия была союзницей Франции.
 
9 мая 1940 года немецкая авиация бомбила немецкий же город Фрайбург. Эту бомбардировку гитлеровская пропаганда тут же приписала бельгийской и голландской авиации, что дало повод обвинить Бельгию и Голландию в нарушении нейтралитета и начать немецкую интервенцию в эти государства. Вторжение германских войск в Бельгию, Голландию, а заодно и в Люксембург началось рано утром 10 мая, перед этим германские ВВС произвели налёты на военные и гражданские объекты Бельгии, Голландии и Франции. Голландия капитулировала 14 мая, и королева Нидерландов (Голландии) перебралась в Лондон. 28 мая капитулировала Бельгия, а вся её армия сдалась в плен. 27 мая действовавший на континенте английский экспедиционный корпус начал эвакуацию морем из блокированного с суши Дюнкерка, а следом приступили к эвакуации и французы.
 
Через две недели немецкие войска без боя вступили в столицу Франции Париж, объявленный французскими властями открытым городом. 22 июня Франция подписала соглашение о перемирии с Германией, а 25 июня с её союзницей Италией. Северная часть Франции оказывалась оккупированной немцами, а в южной правил зависимый от них марионеточный режим французского маршала Петэна. За время боевых действий французская армия потеряла 84000 солдат и офицеров убитыми, а 1547 тысяч попали в немецкий плен. Французские боевые корабли, находившиеся в английских портах, были захвачены англичанами.
 
Югославия. Нападение на Югославию началось 6 апреля 1941 года, а 17 апреля югославская армия капитулировала, причём правительство и король Югославии уже успели покинуть страну.
 
Греция. Вторжение в неё началось тоже 6 апреля 1941 года, а 23 апреля Греция капитулировала, её король покинул страну.
 
Всё! С этого дня все страны Европы за исключением изолированной на своих островах Англии, подвергавшейся непрерывным бомбёжкам немецкой авиации, находились либо в оккупации, либо в союзниках, а точнее под диктатом гитлеровской Германии. Остававшиеся формально независимыми Швеция и Швейцария фактически тоже работали на Германию, боясь неосторожным движением вызвать гнев Гитлера.
 
Ни одна (!!!) страна Европы, подвергшаяся нападению гитлеровской Германии, кроме Англии, которую спасло островное положение, не смогла оказать немцам сопротивление дольше нескольких недель. И где тут пример для подражания, которому должен был следовать Советский Союз? Или надо полагать, что если бы через месяц после начала войны Советское Правительство сдало Гитлеру Москву и Ленинград, как французы свой Париж, капитулировало и бежало за границу, то сейчас не было бы воплей о миллионах «бессмысленных» жертв и обвинений в агрессивных намерениях? Так, что ли? Но что бы стало с той же Англией, да и со всем миром, если бы Гитлер получил в своё распоряжение безграничные ресурсы СССР? Где бы сейчас базировались поклонники западных демократий?
 
А насчёт того, кто кого переиграл… Да, Советский Союз заключил с Германией Пакт о ненападении, который просуществовал менее двух лет и был нарушен Германией. Ну, так и премьер-министр Англии Чемберлен после заключения 30 сентября 1938 года Мюнхенского соглашения, отдававшего Гитлеру Чехословакию, вернувшись в Лондон, заявил: «Я привёз мир нашему поколению!», хотя до начала Второй мировой войны оставалось меньше года, а до начала варварских немецких бомбардировок Лондона и других английских городов менее двух лет. Но что-то не слышно в либеральных СМИ воплей про глупых англичан, которых переиграл Гитлер… И, как известно, кончилась война между СССР и Германией 9 мая 1945 года не в захваченной Гитлером Москве, а во взятом Красной Армией Берлине! И это ответ на вопрос: «Кто кого переиграл?».
 
А теперь о том, почему Сталин боялся английских провокаций. Дело не в его «паранойе». Дело в давних принципах английской политики, которые ещё в XIX веке сформулировал премьер министр Англии (Великобритании) Бенджамин Дизраэли: «У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы». О самом же Дизраэли в одной из энциклопедий сказано так: «Дизраэли проводил традиционную политику ослабления врагов Британской империи руками их врагов на английские деньги». Понятно, что угрожавшая в 1941 году фашистская Германия полностью подпадала под эту формулировку, и, естественно, Англия стремилась найти в Европе союзника, способного сокрушить Германию. Да вот беда: к 22 июня 1941 года таких союзников в Европе уже просто не осталось – Гитлер разгромил их всех. Оставался лишь Советский Союз, но он имел Пакт о ненападении с Германией, и заключение любого союза с Англией противоречило бы этому пакту. Чтобы такой союз мог появиться, нужно было, чтобы либо Германия, либо СССР нарушили свои двухсторонние обязательства: любая случайность, а тем более провокация с той или другой стороны могла их разорвать и столкнуть две страны, что отвечало интересам именно Англии – этого-то и боялся Сталин.
 
Не стань в июне 1941 года Советский Союз жертвой неспровоцированного нападения, начни он превентивные действия против Германии, и западные «демократии» в «праведном гневе» вместе с Гитлером принялись бы усмирять «коммунистических агрессоров», как в 90-е годы прошлого века они скопом «усмиряли» нейтральную (!) Югославию. Немедленно вся компания от нацистов до «демократов» сделала бы из СССР величайшего агрессора всех времён и народов. Да это и сейчас вовсю делается «демократической» и «либеральной» пропагандой как других стран, так и нашей доморощенной.
 
В чём вина СССР, защищавшего свои интересы? Старая, как мир, песня: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!». От таких «обоснованных» претензий не отделаешься, как ни оправдывайся. Да и не надо этого делать, ибо восточная мудрость гласит: «Собаки лают, а караван идёт!». А если от собак бежишь – точно вцепятся в зад, если же оправдываешься – значит, точно виноват и будешь каяться не весть за что до скончания века. Послушаемся же не лукавства Запада, а мудрости Востока, и не будем обращать внимания на всякий лай.
 
Кстати, не факт, что Англия не предпринимала попыток столкнуть СССР и Германию в 1941 году: почему тогда в «демократической» стране столько лет засекречены материалы о пребывании в Англии заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса, перелетевшего туда на самолёте в мае 1941 года. После войны Гесс по приговору Нюрнбергского трибунала отбывал заключение в тюрьме Шпандау в английском секторе Западного Берлина, в которой по очереди дежурил персонал стран победительниц.
 
В 1987 году в разгар горбачёвской перестройки советские власти собирались из гуманных побуждений выпустить 93-летнего старика из тюрьмы, но тот неожиданно взял и повесился в августе 1987 года, после чего все его вещи были уничтожены, а тюрьма снесена, вероятно, дабы исключить возможность проведения повторного расследования. Родственники Гесса, да и многие исследователи не верят в самоубийство и считают, что Гесса убили английские спецслужбы, чтобы он не разгласил подробности закулисных переговоров с англичанами о возможном союзе против СССР.
 
Впрочем, существуют в российской истории и другие тёмные места, где виден английский след: убийство Павла I и втягивание России в войны с Наполеоном; русско-японская война, в которой Англия поддерживала Японию; втягивание России в Первую мировую войну; Февральская революция, свержение русской монархии и отказ принять семью Николая II, хотевшую перебраться в Англию, что спасло бы её от смерти… Что ж, у Англии есть только (!) вечные интересы, а друзья и враги, нацисты или коммунисты – это всё не важно. Пусть будут хоть трижды нацистами, пусть людоедами, но если они служат английским интересам – они друзья. И от этого никуда не деться. Так что опасаться английских провокаций в 1941 году у Сталина были все основания, и отнюдь не по причине «паранойи». Но, став жертвой нападения, Советский Союз понёс и большие потери.
 
Трудно говорить о человеческих потерях, ибо даже смерть одного человека уже трагедия, а потери Советского Союза исчислялись десятками миллионов человеческих жизней. Жизнь – высшая ценность любого живого существа. Но есть случаи, когда даже животные жертвуют своей жизнью во имя ценностей ещё больших. Это когда речь идёт о сохранении своего потомства, о выживании своего рода. Великая Отечественная война была именно таким случаем, ибо идеология нацизма не предусматривала места на этом свете представителям «низших рас», к коим нацистские правители Германии относили большинство народов мира. В крайнем случае, часть не уничтоженных «неполноценных» людей должна была стать в истинном смысле рабами «высшей германской расы – арийцев».
 
Нацистская Германия вела против СССР не просто войну, а войну на уничтожение, и это определило характер и численность потерь советской стороны. Так же как миллионы уничтоженных нацистами евреев отнюдь не следствие их глупости и трусости (нынешняя армия Израиля одна из лучших армий мира, её боеспособность говорит и о качествах людей, из которых она состоит): просто этот народ был обречён гитлеровцами на полное уничтожение, и с немецкой педантичностью и аккуратностью уничтожались и мужчины, и женщины, и старики, и младенцы. Так что же, теперь в этих потерях винить самих евреев?
 
Впрочем, потери мирного населения и боевые потери сражающихся войск – разные вещи. Боевые потери действующей армии определяются многими факторами, среди которых, действительно, одно из первых мест занимает талант и боевой опыт военачальников, их человеческие качества. В армии же любой командир обязан подчиняться приказу, а жёсткость и жестокость приказов во время войны обуславливается отнюдь не одним самодурством вышестоящих начальников: война – жестокая вещь, и часто требуется пожертвовать жизнью сотни людей, чтобы спасти тысячу. Но русская пословица гласит: «На каждый роток не накинешь платок». Даже знаменитого полководца Александра Васильевича Суворова, побеждавшего малым числом своих войск многократно превосходящие силы противника «либералы» своего времени обвиняли в бессмысленных жертвах.
 
Вот свидетельство современника: «Как-то заговорили о ложных репутациях, которые создаются людьми. Суворов сделал глупое лицо, – сначала промолчал, а потом сказал вдруг: «Очень трудно исполнять свой долг; меня считали за варвара, при штурме Праги (Речь идёт о штурме русскими войсками под командованием А.В. Суворова предместья Варшавы – Праги во время подавления польского восстания в 1794 году. – В.А.), убито было 7000 человек. Европа говорит, что я чудовище; я сам читал это в печати, но я хотел бы поговорить об этом с людьми и узнать от них; не лучше ли кончить войну гибелью 7000 человек, чем тянуть дело и погубить 100 тысяч? Столько людей, которые гораздо умнее меня; очень бы желал, чтобы кто-нибудь потрудился объяснить мне это!». Как это похоже на нынешние часто звучащие обвинения в адрес «тупых, бездарных и жестоких» командиров и полководцев Красной Армии.
 
Иногда приводят в пример действие русской армии в Первой мировой войне: дескать, тогда и командиры были лучше, и потери меньше. Но вот цитата из книги О. Леонова и И. Ульянова «Регулярная пехота. 1855-1918» (М., 1998): «Великолепную и безумную атаку провёл 26 августа 1914 г. в бою у деревни Тарнавки близ города Люблина Лейб-Гвардии Московский полк. Наступление велось на длинную гору, сильно укреплённую австрийцами: на горе было установлено около 50 орудий и много пулемётов, пространство между ними прикрывалось стальными щитами. В 5 часов утра полк занял исходную позицию в 3500 шагах от горы. Полк развернулся в три линии по четыре роты в каждой. Полковник Гальфтер, бывший впереди, повернулся к своим бойцам: «Славные Московцы! Вперёд! Помни честь полка!» и, прикрыв лицо сапёрной лопаткой, он пошёл вперёд. И полк стройно, как на красносельских манёврах, двинулся за ним. Командиры рот шли впереди и подбадривали солдат, то же самое делали фельдфебели, шедшие позади рот». С 3000 шагов противник открыл огонь, постоянно усиливавшийся. Солдаты несколько раз ложились на землю, но командиры поднимали их криками: Вперёд! Бодрись, друзья! Ещё немного уже осталось! И вот уже гвардейцы дошли до горы… Взяв несколько десятков орудий и пулемётов, полк за получасовую атаку потерял 57 офицеров и свыше 2000 нижних чинов; в строю осталось только семь офицеров и 800 солдат».
 
Пожалуйста, вдумайтесь в прочитанное выше: вряд ли подобная удаль – пример для подражания! Не заградотряд НКВД гнал солдат строем на пулемёты и пушки противника; это был не штрафбат, а полк Лейб-Гвардии; командир полка полковник Гальфтер уж точно не был деревенским или рабочим парнем, закончившим краткосрочные курсы РККА и, наверняка, не был фанатичным коммунистом; главнокомандующим русской армией был великий князь Николай Николаевич, а во главе России стоял император Николай II, а поди ж ты, – воевали, заваливая противника телами своих солдат.
 
Приведу ещё цитату из той же книги: «Нужно отметить, что подобная страсть к «молодецким», красивым атакам не являлась исключительной особенностью русской армии. В начале войны этим грешили войска практически всех воюющих государств: немцы на французском фронте, например, ходили плотными строями, у французов юнкера Сен-Сирской школы вышли в первую атаку в парадной форме и в белых перчатках».
 
Да и потом бывало не лучше. С 21 февраля по 18 декабря 1916 года длилась на Западном фронте знаменитая битва под Верденом – «одна из крупнейших, одна из самых кровопролитных и одна из самых бессмысленных военных операций в истории Первой мировой войны, вошедшее в историю как Верденская мясорубка… Никаких тактических и стратегических результатов сражение не принесло – к декабрю 1916 года линия фронта сдвинулась до рубежей, занимавших обеими армиями к 25 февраля 1916 года. Во время Верденского сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми – до 430 тыс. человек».
 
Да и во Вторую мировую было много чего подобного. Но можем ли мы судить солдат, офицеров, полководцев, как нашей Красной Армии, так и армий союзных держав за ошибки, видимые с высоты десятков прошедших с той войны лет? Кто мы такие, чтобы их судить!? Сначала надо побыть в их шкуре, повоевать в тех условиях; в критических ситуациях принять правильные решения, посылая людей на смерть, доказав тем самым свою способность командовать войсками; победить сильнейшего жестокого врага; пережить то, что пережили те люди; пройти через то, через что прошли они, наконец, просто выжить – лишь тогда мы получим моральное право судить их. Но захотим ли мы судить их после этого?
 
Пожалуй, именно прошедшие войну ветераны менее всего склонны осуждать своих командиров, которые, конечно, бывали разными. Те, кто действительно прошёл через испытания и лишения, видел смерть в лицо, мудрее и, как ни странно на первый взгляд, милосерднее к людям, чем нынешние бездельники и болтуны, со страниц книг, газет, журналов, с блогов Интернета и с экранов телевизоров безапелляционно судящие всё и вся, поливающие грязью прошлое своей страны и людей, которым они сами не годятся даже в подмётки.
 
Да, потери нашей страны в Великой Отечественной войне были велики. Да, лучше бы они были меньше. Ещё лучше, чтобы этих потерь не было вообще, да и самой войны лучше бы не было. Но было так, как было – изменить мы ничего не можем. И все великие жертвы нашего народа, нашей страны были не напрасны: как ни трудна жизнь многих людей в России сейчас, но всё-таки есть Россия, и в ней есть жизнь, в ней живём мы. А ведь не выстой наша страна в войне, и кто знает, не повторили ли бы народы Советского Союза судьбу древних пруссов, на земли которых некогда тоже пришли «цивилизованные» люди с чёрными крестами на белых плащах – тевтонские рыцари: название земли «Пруссия» сохранилось, но пруссов на этой земле, да и на Земле вообще, не осталось.
 
Сейчас могущественные силы ведут новое наступление на Россию. Пока в основном на идеологическом фронте. Начав в конце 80-х годов ХХ века с кампании по разоблачению злодеяний Сталина, плавно перешли к очернению всего советского периода нашей истории. Затем пошли дальше: даже причисленный к лику православных святых князь Александр Невский стал демонизироваться за то, что заключил союз с «дикими» татарами и отверг «цивилизаторскую» миссию Запада, «грубо» перебив его посланцев в лице рыцарей Тевтонского ордена на Чудском озере. Наиболее «продвинутые» западные и наши доморощенные «историки», которым из ада аплодирует сам доктор Геббельс, уже доказывают ущербность и агрессивность русского государства и народа аж со времён Рюрика.
 
Добрались и до Великой Отечественной войны и победы нашей страны в ней. Вот уже европейский политбомонд уравнял в преступности нацизм и коммунизм; доказывается, что войну начала не Германия, а Советский Союз, а выиграли её исключительно страны западной демократии: – Англия и Соединённые Штаты. Зачем всё это?
 
Во-первых, нынешним европейским политикам неприятно сознавать, что они дети и внуки тех, кто либо участвовал вместе с Гитлером в его преступлениях, либо смалодушничал и безропотно ему подчинился. Мужество советского народа, не сдавшегося на милость врагу, а ценой огромных жертв и усилий разгромившего казавшуюся непобедимой силу нацистской Германии служит этим деятелям постоянным укором, и этого они нашей стране не простят никогда.
 
Во-вторых, мир вступает в период череды различных кризисов, главный среди которых – кризис природных ресурсов, поскольку наша голубая планета Земля не безразмерна. Россия обладает огромными природными богатствами, которые не дают покоя очень многим в мире. Но чтобы прибрать эти богатства к рукам и, по возможности, бесплатно, нужно избавиться от их нынешних хозяев, то есть, так сказать, зачистить «жизненное пространство» от аборигенов. А чтобы никто не обвинил «цивилизованных» господ в массовом истреблении людей – геноциде, этим господам требуется доказать, что в России люди-то не живут, да и никогда не жили, а обитают опасные для всего мира страшные дикари-людоеды, которым эти ресурсы не нужны и которых лучше всего просто уничтожить.
 
Надеюсь, что Россия вновь выстоит и победит. А сохранение светлой памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне и его великой Победе в мае 1945 года – это наш последний рубеж, на котором мы должны стоять до последнего: дадим недругам осквернить эту память, и дальше отступать России будет уже некуда!
 
Впервые опубликовано на портале russkoepole.de
 
Владимир Агте, публицист
 
Перейти к авторской колонке
 

Поддержите проекты Академии ДНК-генеалогии: ваше пожертвование – это дальнейшее изучение истории наших предков, выпуск тематических книг, организация научных мероприятий, исследование палео-днк и ещё многое другое. У нас пока нет других помощников, кроме вас. Поэтому если вы считаете нашу работу полезной, нужной и можете её поддержать, то будем благодарны. Сделать пожертвование от 100 до 5000 руб. можно буквально в один клик по этой ссылке.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев: Наш последний рубеж

Подписывайтесь на Переформат:
ДНК замечательных людей

Переформатные книжные новинки
   
Наши друзья