Хамовнический районный суд города Москвы вынес приговор участницам группы Pussy Riot – по два года колонии общего режима. И важно не то, большой срок или маленький. Важно, что за безобразие, учиненное в храме Божьем, за, мягко говоря, плевок в души десятков миллионов современников и предков, за гадость, причиненную России, наступило реальное наказание.
 

 
И голоса нескольких десятков крикунов не смогли этому помешать. Если бы интересы русского народа были попраны благодаря усердию небольшой организованной кучки представителей шоу-бизнеса, западных и прозападных кривляк и полуотечественных «оппозиционеров», вот тогда было бы действительно грустно.
 

Все акции поддержки хулиганок и последующие информационные «бомбочки» на эту тему были пронизаны лукавством и подменой понятий. Нас пытались убедить, что сторонников у Pussy Riot чуть ли не половина нашего общества, которое, стало быть «разделилось» по признаку отношения к «узницам без совести» (с).
 
Кроме примелькавшихся экранных лиц, давно замеченных во всевозможных скандалах и провокациях, мне не встретилось ни одного человека, кто считал бы выходку в Храме Христа Спасителя невинной шалостью, политическим протестом, творческим проявлением свободных натур или еще чем-то в этом роде. У большинства тех, с кем мне приходилось общаться на эту тему – один понятный вопрос: А если на могилы близких родственников этих девиц положить «кучу» – они отнесутся к этому, как к творческой инсталляции?
 
Во время оглашения приговора 17 августа у здания суда собрались представители различных общественных организаций и просто активные сограждане, поддерживающие позицию обвинения, сочувствующие Церкви, не желающие терпеть западный «хор», навязывающий нам необходимость «проглотить» оскорбление и терпеть с улыбкой любые издевательства. В десятках сюжетов и публикаций, трансляций и репортажей все эти группы молодых людей, девушек, православных прихожан, казаков, общественных деятелей, творческой интеллигенции – практически отсутствуют в кадре и не упоминаются в комментариях.
 
Телеэкраны, интернет и газетные полосы пестрели лишь изображениями сторонников обвиняемых, выкрикивающих злобные угрозы и ругательства в адрес собственной страны, ее властей, судов, Церкви и вообще всех, кто подвернется под руку. То, что зачастую это были люди, ведущие себя вызывающе и не вполне адекватно – старательно ретушировалось. Народу была представлена, мягко скажем, искаженная картинка. И это далеко не впервые. Это вызывает закономерный вопрос – на кого же работают наши отечественные СМИ?
 
Подборку фотоматериалов Андрея Лукина о том, какое настроение, какие люди и какие мысли присутствовали у здания Хамовнического суда в тот день смотрите здесь.
 
Родион Часовников
 
Перейти к авторской колонке
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте другие статьи на Переформате:

8 комментариев: Pussть сидят…

  • Zigfrid говорит:

    Автор переборщил – у русского народа нет ничего общего с христианством – аврамической религией, во вторых нет ничего общего с ЗАО РПЦ и президентом этого общества гр Гундяевым , отсудившим квартиру у соседа итд итп.

    • Вазген Шеремет говорит:

      Ахахах, Вы уверены, что провокаторы, надоумившие Puss’дюшек, копали так глубоко? ;))

  • Наталья говорит:

    И суд и приговор свидетельствуют о продажности и ангажированности российской судебной системы (например, на фоне недавнего сенатора Калмыкии, приговоренного за изнасилование к 3.5 годам условного срока) и о власти, мелочно вымещающей свою несостоятельность

  • Дмитрий Носков говорит:

    Отвратительная и подлая статья.

  • Нефёдов Е. говорит:

    Я против их срока. Они совершили мелкое хулиганство – за это их и надо было наказать. Например, оштрафовать или приговорить к общественно-полезным работам. Путь бы мыли пол в этом храме в течение нескольких месяцев, в конце концов. Вполне было бы подходящим наказание за их проступок. Но держать их полгода взаперти, а потом ещё и два года давать – это ни в какие рамки. Я не говорю, что их надо было отпустить. В храме так себя вести нельзя и на исправительные работы или на ощутимый штраф – они заработали!

  • Петр Николаевич говорит:

    Согласен с автором на все 100. Отличная статья! Хорошее, правда мягковатое решение суда. Комментарии активных антицерковников (в т.ч. под материалом) больше всего похожи на попугайские считалки “родноверов” и подобных зомби.

  • Горелов Егор говорит:

    А как насчет того, что их просто можно было сразу как начали петь, выгнать из Храма?

  • bujhm говорит:

    Несправедливое правительство, неправедная церковь, несправедливый суд…

Подписывайтесь на Переформат:
 
Переформатные книжные новинки
     
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Спасибо, Переформат!
  
Наши друзья