Представьте ситуацию – некто обращается в суд. Неважно к кому и по какому спору, дело сейчас не в этом. Суд рассматривает иск и выносит решение, которое не устраивает заявителя. Тогда заявитель несет тот же иск, слово в слово, в другой суд, и этот суд выносит другое решение, в пользу заявителя. Скажите, что такого не бывает? В Красногорском городском суде Московской области именно так и бывает!
 
В законе есть разумное положение – повторное обращение в суд с иском к тому же лицу, о том же предмете спора и по тем же основаниям не допускается. Понятно, почему это сделано. Это должно пресекать судебную коррупцию и произвол. Иначе не понравилось судебное решение – нет проблем, подаешь в другой суд, договариваешься и получаешь нужное решение.
 
Эдакий дубль-два выдала красногорская судья Аникеева Е.Д. по моему гражданскому делу № 2-3564/2017. Не буду грузить вас деталями, это семейные правоотношения, долгая история. Важнее другое, – что закон в моем случае оказался настоящим дышлом, а судебная система в Красногорском суде совершенно беспредельной! Это не только «моя» проблема, которая не дает нормально жить и работать. Проблема глубже, она каждого может коснуться – это судебный произвол и безнаказанность.
 
Судья Аникеева приняла к рассмотрению иск, который уже ранее подавался в Замоскворецкий суд Москвы, и по которому уже было вынесено отказное постановление. «Заинтересованная сторона» с этим постановлением не согласилась и понесла иск в «свой» суд. Иск – буква в букву! Даже квитанцию о госпошлине красногорская судья приняла с реквизитами московского суда, подумаешь – мелочь какая. Бац, и новое решение, которое уже устраивает заинтересованное лицо! Противоречит ранее принятому судебному акту? Да не проблема это для судьи Аникеевой… Она «решала вопрос»…
 
Вы меня хорошо знаете, я – основатель сайта Переформат.ру, редактирую научный журнал “Исторический формат”, вместе с А.А. Клёсовым стоял у истоков Академии ДНК-генеалогии, вместе с М.Н. Задорновым снимал фильм «Рюрик. Потерянная быль» – столкнулся с судебным беспределом и создал петицию на сайте change.org.
 
Пожалуйста, подпишите! Это полминуты у Вас займёт. И нужна максимальная огласка. Пожалуйста, помогите распиарить. Дайте ссылку у себя, разошлите друзьям. Хочется верить, что вместе мы сможем прекратить судебный произвол! В долгу не останусь, друзья. Переформат всегда к Вашим услугам…
 
Подписать петицию против судебного произвола
 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подпиши петицию Переформата! Важно!

Подписывайтесь на Переформат:
Переформатные книжные новинки
   
Конкурс на звание столицы ДНК-генеалогии
Наши друзья